Новости пляжного тенниса

15.05.2020

Крупнейшие теннисные ассоциации объявили о дальнейшей приостановке турниров

Сегодня, 15 мая, руководящие мировые теннисные организации синхронно объявили о продлении до 31 июля паузы в сезоне, вызванной продолжающейся пандемией COVID-19.

 

ITF продлила паузу в календаре турниров во всех теннисных дисциплинах, проводимых под эгидой организации, включая пляжно-теннисные соревнования, до 31 июля 2020 года.

Президент ITF Дэвид Хаггерти заявил: "Это трудные решения, но здоровье и безопасность остаются нашей главной заботой. Мы продолжаем рассматривать и анализировать глобальную ситуацию и оценивать варианты возобновления международного турнирного процесса. Мы тесно сотрудничаем со всеми заинтересованными сторонами, чтобы вместе пересмотреть календарь и принять правильные решения».

ITF подготовила инструктивные принципы по возвращению к игровой и тренировочной деятельности с соответствующими мерами по обеспечению здоровья и безопасности и рекомендует игрокам следовать информации и инструкциям своей национальной федерации.

В соответствие с решениями ITF, и Tennis Europe заявила о дальнейшей приостановке турниров под своей эгидой также до 31 июля.