Новости пляжного тенниса

27.07.2020

Рестарт международного тура по пляжному теннису.

Рестарт международного тура по пляжному теннису.

В течение недели, начинающейся 31 августа 2020 года, турниры во Всемирном туре ITF по пляжному теннису (для профессионалов и юниоров) должны возобновиться.

Также смотрите размещенные по ссылке в профиле протоколы ITF для возвращения в тур. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно них, то вы можете задать их на почту covid19@itftennis.com с копией beach@itftennis.com.

Международная федерация тенниса объявила о планах по возобновлению турниров под своей эгидой.
 
Так, рестарт ждет ITF World Tennis Tour Juniors, ITF SeniorsTour, the UNIQLO Wheelchair Tennis Tour и ITF Beach TennisWorld Tour. Такой план действий был согласован совместно с Комитетами каждого Тура и одобрен Советом директоров ITF. Особое внимание при разработке плана рестарта было уделено обеспечению безопасности и здоровья для всех, кто будет задействован в турнирах.

Возобновление ITF World Tennis Juniors Tour и ITF BeachTennis World Tour запланировано на неделю, которая начнётся 31 августа. ITF в данный момент работает с организаторами турниров над подготовкой предварительных календарей ITF World Tennis Juniors Tour и ITF Beach TennisWorld Tour. Они будут опубликованы на сайте после согласования.

На данный момент не установлены точные даты возобновления ITF Seniors Tour и ITF Wheelchair TennisTour, но Комитеты этих Туров приняли решение, что соревнования возобновятся не ранее недели, начинающейся 31 августа.

Мужские и женские турниры ITF World Tennis Tour планируется возобновить 17 августа.

Турнирные календари все ещё подвержены изменениям из-за сложной эпидемиологической ситуации, вызванной пандемией COVID-19. Чтобы обеспечить безопасное возобновление турниров, ITF разработала протоколы для всех организаторов и участников, которые направлены на снижение риска воздействия COVID-19 и его распространения. Протоколы будут обновляться на регулярной основе, так как глобальная ситуация с COVID-19 продолжает меняться. 

Протоколы можно посмотреть здесь:
для игроков - https://www.itftennis.com/en/about-us/organisation/publications-and-resources/info-for-players/ ;
для организаторов теннисных турниров - https://www.itftennis.com/en/about-us/organisation/publications-and-resources/tournament-organisers/ .

Любой турнир, подчеркивается в релизе ITF, который состоится после возобновления туров, также должен соответствовать требованиям правительства страны проведения.