Новости пляжного тенниса

05.11.2012

Dinamit Open финишировал

3-4 ноября 2012 года в Санкт-Петербурге в Всесезонном центре пляжных видов спорта «Динамит» (пер. Челиева 13) под эгидой Международной федерации тенниса ITF, Федерации тенниса России и Федерации тенниса Санкт-Петербурга состоялся Международный турнир ITF по пляжному теннису «DINAMIT OPEN».

Международный турнир ITF по пляжному теннису - это важное событие в спортивной жизни северной столицы, поскольку пляжный теннис является одним из самых молодых и динамично развивающихся видов спорта в России.

Dinamit Open

В соревнованиях приняли участие около 70-ти спортсменов из России, Болгарии, Литвы и Украины. Обширно была представлена география российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Всеволожск, Кострома, Одинцово, Рыбинск, Самара, Саратов, Тольятти, Тюмень, Ярославль. Турнир проводился среди взрослых в мужском, женском и смешанном парных разрядах. «DINAMIT OPEN 2012» подарил присутствующим множество красивых и интереснейших игр, показал возрастающий уровень мастерства игроков и отличился от других соревнований по пляжному теннису прежде всего непредсказуемостью результатов.

В женском разряде сенсацией стал двухчасовой матч в полуфинале между победительницами Кубка и Чемпионата России по пляжному теннису 2012 Натальей Сизоненко/Екатериной Киргизовой с петербуржскими спортсменками Натальей Степановой/Станиславой Наумовой, по итогам которого победу со счётом 5/7 7/5 10/8 одержали Наталья Степанова/Станислава Наумова. Активное сопротивление Наталья Степанова/Станислава Наумова оказали и в финале членам сборной России из Саратова Ольге Звягиной и Наталье Тимофеевой, но Ольга и Наталья смогли сохранить лидерство (6/7(2) 6/2 10/6).

В мужском разряде оба красивых и зрелищных полуфинальных матча, в которых боролись члены сборной России по пляжному теннису Игорь Панин и Святослав Тектов также закончились сенсацией! Святослава Тектова и Владимира Лобова смогли переиграть лидеры Рыбинска Илья Герасимов/Алексей Лукин (6/3 6/3). Болгарско-российский дуэт Игорь Панин/Viden Natsev уступили победу стремительно прогрессирующим спортсменам Евгению Любскому/Никите Бурмакину из Санкт-Петербурга (6/2 6/2). Никита Бурмакин /Евгений Любский, продемонстрировав высокий уровень игры, стали победителями «DINAMIT OPEN 2012», выиграв в финале у Ильи Герасимова /Алексея Лукина со счётом 7/5 6/3.

В смешанном разряде, который неизменно пользуется огромной популярность у пляжных теннисистов, где за победу боролись 24 пары, первыми стали Александра Караваева/Никита Бурмакин, победившие в финале Наталью Степанову/ Илью Герасимова (6/1 6/1).

Все участники соревнований неоднократно отмечали, что на протяжении всего турнира в центре пляжных видов спорта «Динамит», единственном в России имеющем возможность принимать в своих стенах пляжных теннисистов в зимнее время царила тёплая и дружеская атмосфера честных спортивных состязаний.

Dinamit Open 2

Итоговые результаты международного турнира по пляжному теннису «DINAMIT OPEN 2012»

Мужской парный разряд:

1 место: Бурмакин Никита (Санкт-Петербург) / Любский Евгений (Санкт-Петербург)

2 место: Герасимов Илья (Рыбинск) / Лукин Алексей (Рыбинск)

Женский парный разряд:

1 место: Тимофеева Наталья (Саратов) / Звягина Ольга (Саратов)

2 место: Наумова Станислава (Санкт-Петербург) / Степанова Наталья (Санкт-Петербург)

Смешанный парный разряд

1 место: Караваева Александра (Санкт-Петербург) / Бурмакин Никита (Санкт-Петербург)

2 место: Степанова Наталья (Санкт-Петербург) / Герасимов Илья (Рыбинск)

Следующий спортивный праздник - Международный турнир ITF по пляжному теннису «Christmas Cup» G3 с призовым фондом 1500$ , который несомненно порадует не только спортсменов и любителей пляжного тенниса из России, но сильнейших спортсменов из Европы состоится с 14 по 16 декабря 2012 года.

Оргкомитет Международного турнира ITF по пляжному теннису