Новости ФТР

К списку новостей

Габашвили довел счет матча до 4-0

06.03.20161648

Лидер сборной России Теймураз Габашвили принес своей сборной 4-е очко в уже ничего не решавшем третьем одиночном матче против первой ракетки команды Швеции Исака Арвидсона. Итоговый счет этой встречи – 6/4, 6/0.
«Всегда трудно настраиваться на игру, когда общий результат матча уже известен,- признался россиянин на пресс-конференции. - Но сегодня на стадион пришло довольно много зрителей – и вовсе не для того, чтобы присутствовать при поражении российских игроков. Поэтому я все же смог найти для себя мотивацию и той игрой, которую я начал показывать после счета 4/4 в первом, остался вполне доволен».

План Исака Арвидсона на игру, по его словам, заключался в том, чтобы действовать как можно агрессивнее и не затягивать розыгрыши. «Но после того, как мой соперник сделал брейк и повел в счете 5/4, он сделал не больше  1-2 невынужденных ошибок, и мне уже было трудно с ним бороться»,-  отметил швед после игры. Матчи, которые он провел в Казани против Кузнецова и Габашвили , считает Арвидсон, несмотря на проигрыш, были очень полезными, поскольку позволили ему набрать хорошую форму, которая очень пригодится во время ближайшего челленджера в Йёнчёпинге (Швеция), где Исаку предстоит сразиться в первом круге с сильным немецким теннисистом Дастином Брауном.

Пресс-служба ФТР