%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Умер Дмитрий Дегтярев

19.07.20161431

Сегодня на 68-м году жизни умер известный советский и российский теннисный тренер, Заслуженные тренер России Дмитрий Михайлович Дегтярев.

Не стало Дмитрия Дегтярева. Его знал весь теннисный мир на пространстве бывшего Советского Союза. Он и сам был успешным теннисистом. Защищал цвета ЦСКА. Затем, закончив ГЦОЛИФК, стал работать тренером в главном армейском клубе страны. Среди его воспитанников более 30 мастеров спорта и мастеров спорта международного класса. С 1992 по 1998 годы был тренером сборных СНГ и России в Кубке Федерации. Известные российские теннисистки Елена Лиховцева и Елена Макарова также тренировались у Дмитрия Дегтярева. Он готовил к Олимпиаде-2008 будущую олимпийскую чемпионку Елену Дементьеву. За значительный вклад  в развитие спорта он был награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Ушел из жизни прекрасный человек, высококлассный тренер, замечательный педагог. Все, кто знал Дмитрия Михайловича в спорте или вне его, сегодня скорбят вместе с родными и близкими покойного. Им наши самые искренние соболезнования, слова поддержки и сочувствия.

Будем помнить нашего друга, коллегу и наставника.

Церемония прощания с Дмитрием Михайловичем состоится 21 июля в 11:00 в Храме Св. благоверного царевича Димитрия при 1 ГКБ (им. Пирогова) в Москве. Адрес: Ленинский проспект, д.8, к. 12.