Новости ФТР

К списку новостей

Антидопинговая программа ITF на нашем сайте

21.09.20161315

Антидопинговая программа Международной федерации тенниса представляет собой унифицированный свод правил и норм, который утвержден и введен в действие ITF.

Этот документ введен от имени организаций, осуществляющих руководство в сфере профессионального тенниса. То есть, кроме ITF это и Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP), Женская теннисная ассоциация (WTA), организаторы турниров Большого шлема (Grand Slams).  Антидопинговая программа составлена на основе и в полном соответствии со Всемирным антидопинговым кодексом WADA. 

Таким образом, Антидопинговая программа содержит все обязательные к выполнению правила Кодекса и Международные стандарты, утвержденные WADA.  В частности, неотъемлемой частью программы являются Приложения, содержащие информацию по правам и обязанностям игроков при прохождении процедуры допинг-контроля, использованию персональных данных, передаваемых в рамках процедур допинг-контроля и другие положения, которые обязаны знать и неукоснительно придерживаться как спортсмены, так и тренеры, специалисты и спортивные руководители.

В данной редакции Антидопинговой программы отражены поправки, введенные в действие с 1 сентября 2016 года.

 

Познакомиться с Программой можно на нашем сайте, кликнув на баннер, расположенный с левой стороны. Добавим, что по мере обнародования новых документов и нормативных актов по теме антидопинга, мы также будем представлять их на сайте.