Новости ФТР

К списку новостей

У России еще одна победа на летнем Кубке Европы

22.09.20161149

Победой сборной России завершился в испанской Лериде финал летнего командного Кубка Европы среди юниорок (игроки до 18 лет).

 

Сборная России в составе Анастасии Гасановой, Амины Аншбы, Елены Рыбакиной (капитан команды - Елена Макарова) выиграла юниорский Кубок Европы.

Наши девушки в четвертьфинале обыграли сверстниц из Швеции, затем с таким же счетом была повержена команда Чехии и в финале (вновь 2:1) - сборная Голландии. При этом в решающем поединке россиянки повели в счете 2:0 (Анастасия Гасанова выиграла у Сюзан Лэменс 6/3 4/6 6/4, Амина Аншба переиграла Нину Круйер 6/2 5/7 7/5) и соперницам удалось «размочить» счет лишь на отказе от игры пар.

Напомним, что 110 национальных команд в возрастных группах до 16 и до 18 лет приняли участие в розыгрышах Европейских летних Кубков.

Для российских команд соревнования стали весьма успешными. Так, юношеская сборная в возрасте до 16 лет также выиграла Кубок, победив в финале команду Чехии со счетом 2:1. В составе нашей команды играли Тимофей Скатов, Алексей Захаров и Ален Авидзба (капитан Артем Дерепаско).

И наши девушки в той же возрастной категории выиграли титул, со счетом 2:0 одолев в финале сборную Польши. В составе победительниц играли Олеся Первушина, Анастасия Потапова и Варвара Грачева (капитан Оксана Мишукова).

У юношей до 18 лет российская сборная вышла из группы, однако проиграла в первом раунде плей-офф команде Италии со счетом 1:2. В утешительном турнире за 5-8 места россияне стали первыми, заняв в итоговой таблице пятую строчку. На турнире выступали Павел Котов, Лев Казаков и Михаил Соколовский (капитан Евгений Савченко).

Фото - tenniseurope.org