Новости ФТР

К списку новостей

Владимир Дмитриев стал президентом Tennis Europe

25.03.20171356

Сегодня, 25 марта, в рамках Генеральной Ассамблеи Tennis Europe, был избран новый президент организации. 

Ассамблея проходит в Сочи, впервые в России. И, также впервые, одним из кандидатов на пост президента был выдвинут россиянин – Владимир Дмитриев, глава Попечительского Совета Федерации тенниса России.

Всего на пост главы Tennis Europe было выдвинуто четыре кандидата. Голосование проходило в три круга. После каждого отсеивался один из кандидатов. Решение принимали 97 делегатов из 36 стран мира. Дмитриев победил с перевесом в 12 голосов. На этом посту он сменил Жака Дюпре, который возглавля организацию на протяжении 9 лет. 

Вчера, когда кандидаты представляли свои программы, Владимир Александрович заявил, что в случае его избрания, организация может рассчитывать на рост спонсорских доходов в ближайшие три года минимум на 600 тысяч евро. Так же, Дмитриев заявил, что все страны Ассоциации будет иметь равные права и каждый голос будет услышан.

Владимир Александрович Дмитриев – доктор экономических наук, член-корреспондент Российской Академии естественных наук. С 2004 по 2016 год являлся председателем «Внешэкономбанка», в марте 2016 года был избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты России.

Федерация тенниса России поздравляет Владимира Александровича с победой на выборах президента Tennis Europe и желает успешной и интересной работы во главе организации.