Новости ФТР

К списку новостей

Олимпийские чемпионки продолжают борьбу в Риме, а Шарапову пригласили в Бирмингем

19.05.20171301

В Риме на «Премьере» близится пора решающих матчей. Увы, но в одиночном разряде за главные призы наши теннисистки не смогут побороться. Об этом и не только – в традиционном обзоре дня.

Светлана Кузнецова (8) не смогла пробиться в четвертьфинал турнира в Риме, вчера она довольно неожиданно проиграла Дарье Гавриловой (33), представляющей Австралию, со счётом 6/2 5/7 4/6. Матч продолжался 2 часа 23 минуты. На счету Светланы 4 эйса, столько же двойных ошибок и 6 брейков. Дарья 6 раз ошиблась на подаче и реализовала 6 из 10 брейк-пойнтов.

И Екатерина Макарова (43) не смогла преодолеть барьер третьего круга в Риме. Она проиграла Кики Бертенс (20) из Нидерландов 6/7(3) 1/6. Встреча продолжалась 1 час 49 минут. При этом Екатерина смогла отыграть 8 брейк-пойнтов из 12 и сделала 2 брейка, она обошлась без эйсов и допустила 1 двойную ошибку. Её соперница совершила 5 подач навылет и допустила столько же двойных ошибок.

Покидает турнир и Анастасия Павлюченкова (17). Вчера её также постигла неудача. Настя проиграла румынке Симоне Халеп (4) 1/6 6/4 0/6. Продолжительность встречи - 1 час 37 минут, за которые Анастасия 1 раз подала навылет, совершила 6 двойных ошибок и реализовала 3 из 4 брейк-пойнтов. На счету Симоны 1 эйс, 4 двойные ошибки и 8 брейков.

***

А вот в паре наши олимпийские чемпионки Рио-2016 Екатерина Макарова и Елена Веснина, имеющие в Риме первый номер посева в парном разряде, вновь победили. Во втором круге были повержены Дария Юрак из Хорватии и Анастасия Родионова, представляющая Австралию, – 6/4 6/4. Теннисистки провели на корте 1 час 11 минут. Макарова и Веснина реализовали 4 брейк-пойнта из 13, проиграв 2 гейма на своей подаче.

В четвертьфинале Екатерина и Елена сегодня сыграют с Барборой Крейчиковой из Чехии и Чжен Сайсай из Китая.  

***

Коротко о другом турнире с участием россиян.

На «Челленджере» в Самарканде (Узбекистан) вчера также неудачно сыграли оба наши теннисиста, вышедшие накануне в четвертьфинал. Так Теймураз Габашвили (149) уступил Илье Ивашка (215) из Белоруссии – 3/6 2/6, а Алексей Ватутин (273) не смог сломить сопротивление американца Джейсона Джанга и проиграл на двух тай-брейках со счетом 6/7(3) 6/7(4).

Сразу несколько российских теннисисток играют в эти дни на турнирах серии ITF. О том, как они продвигаются по турнирным сеткам, расскажем в нашем обзоре завтра.

***

Меж тем, пришла хорошая новость из британского Бирмингема. Организаторы турнира категории «Премьер», который пройдёт на траве с 17 по 25 июня, официально объявили о предоставлении WC в основную сетку Марии Шараповой (на коллаже). Вот как прокомментировал это решение исполнительный директор Всеанглийской лаун-теннисной ассоциации Майкл Доуни на официальном сайте организации:

«Мария сообщила о согласии выступить в Бирмингеме в 2017 и 2018 годах. Мы же со своей стороны решили дать ей «уайлд-кард» в основную сетку соревнований уже в этом сезоне. Это было непростое решение, с которым наверняка не все будут согласны. Однако Мария уже отбыла установленное наказание и сейчас возвращается на высокий уровень».


Коллаж с официального сайта турнира - lta.org.uk