Новости ФТР

К списку новостей

Событие дня – финал в Хертогенбосхе

18.06.20171153

Главное событие воскресного дня для нас – финал турнира WTA в голландском Хертогенбосхе. Об этом и не только – в нашем ежедневном обзоре.

Наталья Вихлянцева (74) впервые в своей карьере вышла в финал турнира WTA. Вчера в полуфинальном матче в Хертогенбосхе она выиграла у Аны Конюх (33) из Хорватии – 6/3 7/5. Наша 20-летняя теннисистка за 1 час 18 минут исполнила четыре эйса, допустила две двойные ошибки, реализовала три брейк-пойнта из четырёх, проиграв один гейм на своей подаче.

Сегодня в поединке за свой первый титул Вихлянцева сыграет с молодой, но очень быстро прогрессирующей эстонкой Анетт Контавейт. Ей 21 год и она на год старше Наташи. Матч назначен на 13.00 по московскому времени.

Накануне в интервью официальному сайту WTA Наташа сказала: «Я постараюсь сполна насладиться завтрашним матчем, забыв, что это финал». Еще она добавила, что травяное покрытие для неё подходит более всего.

***

Теперь о квалификационных прологах к другим турнирам. Михаил Южный (86) в немецком Галле обыграл вчера хозяина корта Бенджамина Беккера (170) – 6/3 6/4. Обе партии развивались словно под копирку: Михаил сразу же делал брейк, а затем «держал» свою подачу. Плюс Южный реализовал 2 брейк-пойнта из 6. Матч проходил всего 1 час 2 минуты. Беккер 8 раз подал навылет и допустил 2 двойные ошибки. У Южного было 6 эйсов и 1 двойная. В финале квалификации Михаил сыграет сегодня с японцем Юити Сугитой.

А вот Андрей Кузнецов (79) в первом раунде квалификации там же в Галле уступил Александру Бублику (134), с недавних пор представляющему Казахстан. Счет этого трехсетового поединка -  6/2 4/6 4/6. За 1 час 27 минут Кузнецов сделал один эйс и допустил две двойные ошибки, на счету Бублика 10 подач навылет и 7 двойных ошибок. Оба реализовали по два брейка.

***

В британском Бирмингеме Елизавета Куличкова (157) вышла во второй раунд квалификации. Вчера она обыграла британку Кэти Суон (360) – 7/6(1) 6/3. Соперницы играли 1 час 28 минут, за которые Куличкова 4 раза подала навылет, допустила 4 двойные ошибки и реализовала 5 брейк-пойнтов из 6. Суон смогла сделать 3 эйса, допустила 3 двойные и реализовала 4 брейк-пойнта из 12. Во втором круге квалификации Елизавета сегодня будет играть с чешкой Петрой Крейшовой.

 

Фото - wtatennis.com