Новости ФТР

К списку новостей

Российские девушки выиграли Летний Кубок Европы в категориях U16 и U18

10.08.20171213

В четырех европейских городах вчера, 9 августа, завершился розыгрыш юношеского Летнего Кубка Европы.

 

Обе наши сборные девушек смогли выиграть финальные поединки и защитить титулы, завоеванные год назад. Но обо всем по порядку.

Сборная России (до 16 лет) в составе Дарьи Фрайман, Камиллы Рахимовой и Анастасии Тихоновой (капитан – Оксана Мишукова), они на фото, вчера в финале турнира, проходившего в столице Венгрии Будапеште, со счетом 2:1 выиграли у сборной Франции.

И девушки в возрастной категории до 18 лет в решающем матче турнира во французском городе Гранвилле также добились победы. Они взяли верх над сверстницами из Италии – 2:1. Мы поздравляем с титулом Елену Рыбакину, Софью Лансере и Анастасию Харитонову (капитан – Елена Макарова).

В возрастной группе U18 российские юноши (Алексей Захаров, Артем Дубривный, Егор Носкин, капитан – Артем Дерепаско) во французском Ла-Рошеле также вчера играли в финале. Но, увы, проиграли 1:2 хозяевам турнира – французам. И, тем не менее, второе место – также успех команды.

Российские юноши (Тимофей Скатов, Раиль Ибрагимов и Павел Вербин, капитан – Алексей Кузнецов) в турнире U16, проходившем во французском местечке Ле-Туке, как мы уже сообщали, сложили полномочия обладателей Кубка ранее. В утешительном мини-турнире за 5 – 8 места ребята с одинаковым счетом 2:1 обыграли сборные Испании и Франции. В итоге – пятое место.

 

Фото – tenniseurope.org