Новости ФТР

К списку новостей

Геннадий Жуков отмечен высшей наградой ITF «За заслуги перед игрой»

12.08.20171133

Во время работы Генеральной Ассамблеи ITF в Хошимине председатель Тренерского совета ФТР Геннадий Жуков был отмечен высшей наградой Международной федерации тенниса.

 

Геннадий Жуков (на фото) оказался в числе одиннадцати лауреатов этой ежегодно присуждаемой награды.

По решению президента ITF Дэвида Хаггерти на Ассамблее были сформированы три новые рабочие группы. Одну из них возглавил вице-президент ФТР, член Совета директоров ITF Алексей Селиваненко. Вот как он прокомментировал по просьбе корреспондента пресс-службы ФТР это решение.

- Рабочие группы созданы для поиска вариантов ответов на вызовы времени, для налаживания полного взаимопонимания между ITF, ATP, WTA, национальными федерациями и организаторами турниров.

Первая группа, которую поручено возглавить мне, – это, по сути дела, Совет организаторов турниров. Наша задача – выработать единую позицию по принципам взаимоотношений с профессиональными турами. Как мужским, так и женским. Известно, что примерно треть самых крупных турниров принадлежит национальным федерациям. И проблема в том, что у разных федераций разное понимание целей и задач в среднесрочной и стратегической перспективах. Вот Совет и должен, проще говоря, посадить всех организаторов за один стол переговоров, с тем, чтобы выработать общую позицию по основным спорным вопросам.

Но я вошел и в две другие рабочие группы. Вторая – по выработке концепции объединения финалов «Кубка Дэвиса» и «Кубка Федерации». Предложенный Советом директоров вариант требовал доработки. Поэтому реформу отложили на год, а созданная группа призвана проработать все аспекты и представить новый проект объединения.

Третья рабочая группа займется разработкой концепций новых инициатив. Но, поскольку все темы взаимосвязаны, то и группы будут работать в тесном контакте.

 

Первые заседания групп пройдут уже в конце августа в Нью-Йорке на полях US Open. А ближайшее заседание Совета директоров состоится в Лондоне 19-20 сентября.