Новости ФТР

К списку новостей

Впереди – финал в Торонто

13.08.20171129

В нашем ежедневном обзоре - том, как играли вчера на международных турнирах российские теннисисты.

 

Главные события следующей недели в теннисном мире развернутся в американском Цинциннати. А пока там проходят матчи квалификационного раунда.

В турнире АТР серии «Мастерс» Михаил Южный (98) вышел вчера во второй круг квалификации. В своём стартовом матче он взял верх над Раду Алботом (136) из Молдавии – 4/6 6/4 6/0. Матч продолжался 1 час 58 минут, за которые Южный трижды подал навылет, допустил 12 двойных ошибок и реализовал 7 из 17 брейк-пойнтов. У Аболта было 5 эйсов, 9 двойных ошибок и 4 брейка. За выход в основную сетку турнира Южный сыграет с Эрнестом Гулбисом из Латвии.

Именно Гулбис вывел из игры Андрея Рублёва (53). В первом матче квалификации Рублёв проиграл Гулбису (275) со счётом 2/6/ 4/6. За 1 час 15 минут игры Андрей три раза подал навылет и допустил шесть двойных ошибок. На счету опытного Гулбиса 13 эйсов, 5 ошибок на подаче и 3 брейк-пойнта из 5.

***

Сегодня наши олимпийские чемпионки Екатерина Макарова и Елена Веснина (на фото) будут оспаривать свой очередной титул в парном разряде. Вчера они вышли в финал турнира в Торонто, в полуфинале всего за 58 минут уверенно обыграв украинку Надежду Киченок и представляющую Австралию Анастасию Родионову — 6/4 6/0. На счету Макаровой и Весниной 3 эйса, ни одной двойной ошибки и 5 реализованных брейк-пойнтов из 12. Киченок и Родионова ни разу не подали навылет, совершили 2 двойные ошибки и использовали 1 брейк-пойнт из 3.

Соперницами россиянок по финальному матчу станут сегодня немка Анна-Лена Грёнефельд и чешка Квета Пешке. Поединок назначен на 22.00 по московскому времени.

***

Теперь о женской квалификации в Цинциннати.

Наталья Вихлянцева (60) в ночь на воскресенье выиграла стартовый матч и вышла в решающий раунд отбора. В первом она обыграла украинку Екатерину Бондаренко (106) — 7/5 6/3. Матч продлился 1 час 16 минут. Вихлянцева сделала 6 эйсов, трижды ошиблась при подаче и имела 6 реализованных брейк-пойнтов из 10. Бондаренко ни разу не подала навылет, совершила 13 двойных ошибок и использовала 3 брейк-пойнта из 5. За выход в основную сетку Наталья сыграет сегодня с канадкой Франсуазой Абандой.

И Екатерина Александрова (88) вышла во второй раунд квалификации в Цинциннати. Она накануне за 1 час и 31 минуту обыграла шведку Юханну Ларссон (52) – 6/4 7/6(5). При этом Александрова трижды подала навылет, допустила четыре двойные ошибки и реализовала четыре из пяти брейк-пойнтов. На счету Ларссон один эйс, десять ошибок на подаче и три брейка. За выход в основную сетку соревнований Александрова сыграет в воскресенье с бразильянкой Беатрис Хаддад-Майей.

А вот Евгения Родина (80) в первом раунде квалификации проиграла Софье Кенин (141) из США – 3/6 2/6. Матч продолжался 1 час 19 минут. Родина дважды подала навылет, допустила восемь двойных ошибок и реализовала один брейк-пойнт из 10. На счету 18-летней уроженки Москвы Кенин, ныне представляющей США, три эйса, восемь ошибок на подаче и четыре брейка.

***

Еще до начала игр в основной сетке у нас уже есть одна потеря. Мария Шарапова сообщила вчера, что не сыграет в Цинциннати из-за травмы левого предплечья, которую получила еще в Стэнфорде. Официальный сайт турнира цитирует Шарапову: «Я прибыла в Цинциннати накануне, полностью готовая играть. Но, следуя совету доктора, в преддверии US Open я вынуждена отказаться от участия из-за травмы, которую получила в Стэнфорде». Маша поблагодарила организаторов за то, что предоставили ей WC и выразила надежду, что сыграет здесь в следующем году.

***

Виталия Дьяченко (354) выиграла турнир серии ITF в Чизвике (Великобритания). В финале она за 1 час и 34 минуты победила в финале словачку Викторию Кузьмову (138) – 6/3 6/4. Это первый титул Виталии в текущем сезоне.

И в Москве сегодня завершаются мужской и женский турниры серии ITF. О том, кто выиграет титулы в российской столице, мы расскажем завтра.

 

 

Фото – wtatennis.com