Новости ФТР

К списку новостей

Мария Шарапова представила свою автобиографическую книгу в Нью-Йорке

13.09.20171206

О том, как играли вчера на международных турнирах российские теннисисты и что происходило вокруг кортов – в нашем ежедневном обзоре.

 

Сначала о делах спортивных. Евгений Донской вышел во второй круг «Челленджера» в Стамбуле. Он встречался вчера с другим россиянином Теймуразом Габашвили. И тот отказался от продолжения борьбы во втором сете. К этому моменту уступая со счётом 4/6 1/6. Теннисисты провели на корте 1 час 8 минут. За выход в четвертьфинал Донской сыграет с Мирзой Башичем из Боснии и Герцеговины.

На этом же турнире и Шалва Джанашия (LL) пробился во второй круг. На старте он смог одолеть хозяина корта Джема Илькеля – 6/2 2/6 6/4. Матч продолжался 2 часа 9 минут. За это время Джанашия дважды подал навылет, совершил 12 двойных ошибок и реализовал 10 из 19 брейк-пойнтов. На счету его соперника 3 эйса, 5 двойных ошибок и 9 брейков. В следующем круге Шалва будет играть еще с одним турецким теннисистом Марселем Илханом.

Сегодня во втором круге турнира сыграет и Роман Сафиуллин. Его соперником станет Денис Истомин из Узбекистана.

***

Александр Кудрявцев не сумел пробиться во второй круг другого «Челленджера», проходящего на текущей неделе в Шанхае (Китай). На старте турнира он уступил представителю Японии Суити Секигути – 6/4 4/6 2/6. За 2 часа 11 минут игры Александр 5 раз подал навылет, совершил 4 двойные ошибки и реализовал 1 из 7 брейк-пойнтов. У его соперника было 11 эйсов и 3 брейка.

***

Анастасия Потапова не смогла пробиться во второй круг турнира ITF в американском Лас-Вегасе. В первом поединке она проиграла Анне Шмидловой из Словакии – 6/2 4/6 6/7(5). Теннисистки играли 2 часа 13 минут. При этом Настя 6 раз подала навылет, совершила 7 двойных ошибок и реализовала 8 из 11 брейк-пойнтов. Победительница сделала 2 эйса, допустила 8 двойных ошибок и взяла 7 брейков.

***

Вчера мы сообщали, что Дарья Касаткина претендует на награду WTA «Лучший удар месяца». Сегодня стало известно, что Даша в числе номинанток и на другую награду Ассоциации - «Прорыв августа». На это звание также претендуют американки Шелби Роджерс и Софья Кенин.

Проголосовать можно на официальном сайте Тура. Победительница будет объявлена в пятницу, 15 сентября. Напомним, что в апреле Касаткина уже побеждала в этом конкурсе.

***

И о событии, происшедшем во вторник, 12 сентября, в Нью-Йорке. Там пятикратная победительница турниров «Большого шлема», экс-первая ракетка мира Мария Шарапова в книжном магазине «Barnes & Noble» представила свою автобиографию «Неудержимая. Моя жизнь до сегодняшнего дня» (на фото).

Презентация вызвала большой интерес почитателей таланта российской теннисистки. Очередь из желающих встретиться с Шараповой и приобрести книгу растянулась на квартал. Организаторам пришлось даже выставить в магазине усиленную охрану. Сообщается, что безопасность обеспечивали более десяти охранников.

 

Фото - Игорь Борисенко/ТАСС