Новости ФТР

К списку новостей

Андрей Рублев: «Мы все – одна команда»

14.09.20171506

Накануне матча плей-офф Мировой группы «Кубка Дэвиса» корреспонденты пресс-службы ФТР задали несколько вопросов главным действующим лицам предстоящего поединка.

 

Первым публикуем интервью с Андреем Рублевым.

- Андрей, ты только что прилетел из США, где очень успешно выступил на US Open. Сложно ли перестроиться на командный матч после личных турниров?

- Для меня нет такой проблемы. Это ведь часть теннисной карьеры: каждую неделю ты приезжаешь на разные турниры, меняются покрытия, соперники, погода. Просто приходится принимать это, как данность.

У меня была целая неделя в Венгрии после возвращения из США, чтобы восстановиться и потренироваться. Бывает, что прилетаешь с другого континента и тебе играть на следующий день. Это гораздо сложнее.

- В матче «Кубка Дэвиса» против команды Испании, который проходил во Владивостоке, именно ты принес нашей сборной решающее очко. Тогда ты только начинал свой путь в составе команды, сейчас выступаешь в роли одного из лидеров. Что сложнее?

- В том матче все сделали ребята! Со счета 0:2 очень трудно отыграться, но они смогли это сделать. У меня просто не было права проиграть и подвести всех.

Не могу сказать, что я один из ведущих игроков в составе. Мы все – одна команды. Важен каждый без исключения, все стараются показать свой максимум, играя за сборную, и бьется за каждое очко. Мы все одинаково важны.

- Нельзя не вспомнить прошедший Открытый Чемпионат США. Ты дошел там до четвертьфинала, где встречался с Рафаэлем Надалем. Ты сам несколько раз отмечал, что в детстве болел за него, даже покупал такую же одежду, как у Рафы. Какие чувства ты испытывал, выходя на корт против него?

- Я чувствовал себя хорошо, когда выходил на корт, было ощущение, что я в своей тарелке, в своей атмосфере.

В матче с Надалем, к сожалению, я подавал очень плохо, он очень сильно меня поддавливал с приема. Мне приходилось больше рисковать, потому что, в ином случае, он расстрелял бы меня еще быстрее.

- Недавно Шамиль Тарпищев сказал, что российская сборная – одна из самых молодых и перспективных в мире. Он считает, что этот состав через два – три года может выиграть «Кубок Дэвиса». Что ты думаешь по этому поводу?

- В сборной действительно, в основном, молодые игроки. И Карен, и Даня в топ-100, они имеют опыт встреч и побед над топовыми теннисистами. А почему бы и нет? Да, я тоже считаю, что у нас хорошая перспектива и в будущем есть возможность выиграть титул.