Новости ФТР

К списку новостей

Шарапова начинает и выигрывает

11.10.20171143

О сегодняшней победе Марии Шараповой в Цяньцзине и других результатах россиян – в нашем ежедневном обзоре.

 

На турнире в китайском Тяньцзине погода наконец-то позволила сегодня провести одиночные матчи. И на корт вышла Мария Шарапова (на фото). Её соперницей была румынская теннисистка Ирина Бегу. Маша спокойно и уверенно провела свой стартовый матч и за 1 час и 23 минуты выиграла в двух партиях – 6/4 6/2. Следующей соперницей Шараповой на турнире станет победительница другого сегодняшнего поединка, в котором полька Магда Линетт играет с украинкой Катериной Бондаренко.

***

Андрей Рублёв не сумел пробиться в третий круг турнира серии «Мастерс-1000» в другом китайском городе – Шанхае. Вчера в двух сетах он уступил аргентинцу Хуан-Мартину дель Потро – 3/6 4/6. Матч продолжался 1 час 17 минут, за которые Андрей трижды подал навылет, совершил 7 двойных ошибок и не взял ни одного гейма на подаче соперника. На счету победителя противостояния 14 эйсов, 1 двойная ошибка и 2 брейка.

***

Зато в Гонконге Анастасия Павлюченкова вышла во второй круг турнира WTA. Она накануне за 1 час и 34 минуты обыграла Тимею Бабош из Венгрии со счётом 6/4 6/4. При этом Настя 1 раз подала навылет, совершила 5 двойных ошибок и реализовала 4 из 6 брейк-пойнтов. На счету Тими 1 двойная ошибка и 2 брейка. За выход в четвертьфинал Павлюченкова сыграет сегодня с американкой Джаклин Како.

Там же в Гонконге Елена Веснина не смогла преодолеть стартовый барьер. В двух сетах во вторник она проиграла представительнице Таиланда Луксике Кумкхум – 3/6 4/6. Матч продолжался 1 час 9 минут. Елена дважды подала навылет, совершила 2 двойные ошибки и взяла 1 гейм на подаче соперницы. У её соперницы было - 4 эйса, 6 двойных ошибок и 3 брейка.

***

Натела Дзаламидзе и представительница Швейцарии Ксения Кнолль вышли в четвертьфинал турнира WTA в Линце (Австрия) в парном разряде. В первом матче они за 1 час и 36 минут переиграли голландку Михаэллу Крайчек и чешку Барбору Стрыцову со счётом 7/6(6) 3/6 10/8. Продолжительность встречи составила 1 час 36 минут. За выход в полуфинал Дзаламидзе и Кнолль сыграют с победительницами любопытного матча. Он интересен тем, что по разные стороны «баррикад», то бишь сетки, будут две сестры – Людмила и Надежда Киченок из Украины. Первая играет в паре с россиянкой Натальей Вихлянцевой, а вторая – с представляющей Австралию Анастасией Родионовой.