Новости ФТР

К списку новостей

Турнирный калейдоскоп

11.11.20171019

О том, как играли вчера на международных турнирах российские теннисисты, читайте в нашем ежедневном обзоре.

 

Алексей Ватутин в четвертьфинале «Челленджера» во французском Муйирон-ле-Каптиф проиграл Луке Ванни из Италии – 3/6 4/6. За 1 час и 13 минут игры Алексей 1 раз подал навылет и реализовал 1 из 2 брейк-пойнтов. На счету Луки 4 эйса, 1 двойная ошибка и 3 брейка.

***

Теперь о женских турнирах. Екатерина Александрова не смогла выйти в полуфинал турнира, проходящего в другом французском городе – Лиможе. В пятницу она в двух партиях уступила представительнице Германии Антонии Лоттнер – 6/7(3) 1/6. Матч продолжался 1 час 18 минут, за которые Екатерина 8 раз подала навылет, совершила 7 двойных ошибок и реализовала 3 из 6 брейк-пойнтов. У её соперницы было 6 эйсов и 5 брейков.

И Анна Блинкова также остановилась в Лиможе на стадии четвертьфинала. Накануне, напомним, она уверенно победила первую сеяную Ализе Корне, а вчера за 1 час и 15 минут проиграла пятой ракетке турнира румынке Монике Никулеску — 2/6 1/6. При этом победительница не сделала ни одного эйса, допустила 2 двойные ошибки и использовала 6 брейк-пойнтов из 7. Блинкова 1 раз подала навылет, допустила 3 двойные и взяла 1 брейк-пойнт из 4.

***

В Таиланде на другом женском «Челленджере» в Хуахине Виталия Дьяченко тоже не смогла пробиться в полуфинал. Она в трёх партиях уступила Белинде Бенчич из Швейцарии – 6/0 4/6 2/6. Теннисистки играли 1 час 42 минуты. Виталия 1 раз подала навылет, совершила 7 двойных ошибок и реализовала 3 из 6 брейк-пойнтов. На счету её соперницы 3 эйса, 6 двойных ошибок и 3 брейка.

***

Там же в Хуахине, но в парном разряде Вероника Кудерметова и турчанка Ипек Сойлу вчера проиграли в четвертьфинале китаянкам Дуань Инъин и Ван Яфань со счётом 7/6(2) 2/6 5/10. Поединок продолжался 1 час 31 минуту.

В финале китаянки сыграют с победительницами второго полуфинального матча Ирина Хромачёва/Далила Якупович (Словения) — Моник Адамчак (Австралия)/Наоми Броэди (Великобритания).

***

А вот Валерия Савиных (на фото) и представляющая Бельгию Марина Заневская без игры вышли в финал «Челленджера» в Лиможе в парном разряде. Они должны были сыграть с румынками Моникой Никулеску и Александрой Каданцу, но соперницы снялись до матча. Соперницами Савиных и Заневской по финальному матчу станут либо россиянка Алла Кудрявцева и голландка Михаэлла Крайчек, либо француженки Хлоэ Паке и Полин Пармантье.