Новости ФТР

К списку новостей

Андрей Рублев сыграет за титул в Милане

11.11.20171026

Сегодня, 11 ноября, в итальянском Милане пройдет финальный матч молодежного Итогового турнира АТР (U21) - «Next Gen ATP Finals».

 

Вчера, а точнее уже в ночь на субботу по московскому времени определились оба финалиста этого престижного и первого в истории тенниса такого турнира.

Сначала задачу выхода в финал решил Андрей Рублёв (на фото). Он стал финалистом, одержав победу над хорватом Борна Чоричем в трёх партиях — 4/1 4/3(6) 4/1. Матч продолжался 1 час и 3 минуты. За игру Рублёв выполнил 6 эйсов, допустил 1 двойную ошибку и сделал 2 брейка, ни разу не проиграв свою подачу. Чорич трижды подал навылет и сделал одну двойную.

После этой победы мы надеялись, что финал в Милане станет российским. Для этого второму нашему полуфиналисту Даниилу Медведеву надо было победить южнокорейского теннисиста Хён Чона.

Но Даниил Медведев не сумел пробиться в финал, уступив сопернику. Это был крайне напряженный и упорный поединок, продолжавшийся 1 час и 55 минут. Что, кстати, при укороченном формате партий довольно много. Поначалу казалось, что победа легко достанется противнику, который выиграл две партии кряду. Однако, затем Медведев «вернулся в игру» и смог взять следующие два сета. Но, видимо, это напряжение оказалось слишком сильным для него и решающий сет он отдал всухую. Итог противостояния -  1/4 1/4 4/3(4) 4/1 0/4.

Итак, сегодня в Милане пройдет финальный матч турнира. За титул сыграют Андрей Рублев и Хён Чон. Главный поединок начнется не ранее 23.00 по московскому времени.

Но это турнир в формате чемпионата, поэтому Даниил Медведев также сегодня выйдет на корт. Ему предстоит сыграть с Борна Чоричем за третье призовое место. Матч откроет программу заключительного дня и начнется в 21.00 мск.

 

 

Фото - facebook.com/nextgenfinals