Новости ФТР

К списку новостей

На теннисной орбите

06.12.20171152

Несмотря на то, что декабрь – месяц межсезонья, в теннисном мире происходят события, достойные всеобщего внимания.

 

Победа российского теннисиста Евгения Донского над швейцарцем Роджером Федерером во втором круге турнира в Дубае вошла в список самых главных сенсаций спортивного года по версии популярного портала «Tennis World».

Напомним, что Донской (на фото), занимавший тогда 116-е место в рейтинге АТР, выиграл в упорнейшем противостоянии у семикратного чемпиона турнира самого Федерера в трёх сетах - 3/6 7/6(7) 7/6(5).

И еще один матч с российским участием вошел в список. Это встреча Андрея Рублева с Григором Димитровым на Открытом Чемпионате США, которая завершилась в пользу Андрея со счетом 7/5 7/6(3) 6/3.

***

В США продолжается престижный юношеский турнир категории А «Orange Bowl International Tennis Championship». Участвует в нем и 16-летний российский теннисист Тимофей Скатов. Более того, он – потенциальный фаворит, получивший на турнире первый номер посева.

Вчера в своем стартовом матче Тимофей не оставил никаких шансов одному из американцев Джейсеру Лайонсу, выиграв у него с разгромным счетом 6/0 6/1. Во втором круге Скатов сыграет с победителем матча Жан Магнус Джонсон (США) – Леопольд Зима (Германия).

Напомним, что накануне Тимофей успешно играл на других крупных юношеских турнирах, дойдя до финала. Так было на турнире «Eddie Herr» в американском Брейдентоне и на Кубке мэра Осаки в Японии.

***

Наши замечательные теннисистки откликнулись на решение МОК допустить «чистых» российских спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхане только под олимпийским флагом, лишив многих спортсменов права выступать на главном спортивном старте четырехлетия и представлять там свою страну.

Вот как прокомментировала это решение Светлана Кузнецова в Инстаграм: "Нет слов. Это ужасное решение. Не верится. Очень обидно за спортсменов и за страну" - написала Светлана.

Елена Веснина также высказалась по этому поводу в Инстаграме: «Мы знаем, что такое тяжёлый труд… Годы тренировок, пота, крови, слёз, ради того, чтобы выступить на соревнованиях, на Олимпийских играх! Это мечта, которую отбирают самым подлым способом! Это ужасно несправедливо! Несмотря на решение МОК, давайте поддержим наших спортсменов! Ребята мы с вами! Понимаю, что этот пост мало чем поможет, но пусть ребята знают, что мы их любим и никогда не бросим».

Экс-первая ракетка мира россиянка Динара Сафина также поддержала российских олимпийцев. «Мы знаем, что такое упорный труд, мы знаем, как важны соревнования для каждого спортсмена! Независимо от решения МОК – мы с вами! Все, кто хочет поддержать нашу сборную, выкладывайте фото с тегом #РоссияЗАСПОРТ и передавайте эстафету дальше!» – написала Сафина в Instagram.