%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Первые турниры сезона

31.12.20171111

В Азии и Австралии стартовали первые турниры сезона-2018. О том, как играют российские теннисисты, читайте в нашем обзоре.

 

Алексей Ватутин в первом раунде квалификации турнира в Дохе проиграл боснийцу Мирзе Башичу – 3/6 4/6. Матч продолжался 1 час и 22 минуты, за которые Алексей не сделал ни одного эйса и допустил одну двойную ошибку, его соперник исполнил восемь подач навылет при двух двойных, а также отыграл все девять брейк-пойнтов и выиграл два гейма на подаче Алексея.

***

Состоялась жеребьёвка мужского турнира категории ATP 250 в Дохе (Катар), который стартует в первый день наступающего года. Евгений Донской в первом круге встретится с первой ракеткой соревнований — австрийцем Домиником Тимом. В Дохе сыграет также Андрей Рублёв. Его соперником в стартовом круге станет немец Седрик-Марсель Штебе.

***

Теперь о женских турнирах. Анна Блинкова (на фото) вышла в основную сетку турнира в китайском Шэньчжэне. Сегодня она буквально разгромила голландку Лесли Керкхове со счётом 6/2 6/0. Для победы Анне хватило всего 48 минут. При этом она трижды подала навылет, допустила четыре двойные ошибки, реализовала шесть брейк-пойнтов из 10 и проиграла один гейм на своей подаче.

Соперницы Блинковой по первому кругу станет известна позднее. Напомним, что в этом турнире участвуют также Мария Шарапова, Евгения Родина и Екатерина Александрова.

***

А вот Полина Монова проиграла в финале квалификации другого турнира WTA, начавшегося в австралийском Брисбене, Александре Соснович из Белоруссии. Счет матча, продолжавшегося 2 часа и 8 минут, 6/3 5/7 2/6. Монова сделала два эйса, 13 раз ошиблась при подаче и реализовала восемь брейк-пойнтов, а Соснович четыре раза подала навылет, допустила семь двойных ошибок и сделала девять брейков.

 

По результатам квалификации в Брисбене состоялось распределение победительниц предварительного раунда по основной сетке турнира. Соперницей Дарьи Касаткиной по первому кругу стала эстонка Кайя Канепи.