Новости ФТР

К списку новостей

Сезон набирает обороты

01.01.20181124

Едва стартовав, сезон сразу же захватил наше внимание. Рассказываем о том, как играли российские теннисисты в последний день года ушедшего и в первый день наступившего.

 

В Шэньчжэне на крупном турнире WTA вчера и сегодня играли сразу четверо россиянок.

И начинаем обзор с первой и успешной игры Марии Шараповой (на фото). Сегодня она не оставила никаких шансов румынской теннисистке Михаэле Бузэрнеску, обыграв её со счетом 6/3 6/0. За 1 час и 20 минут матча Мария сделала три эйса и пять брейков, шесть раз ошиблась при подаче. Её соперница реализовала один брейк-пойнт и допустила пять двойных ошибок.  Во втором круге Шарапова сыграет с американкой Элисон Риске

Также сегодня Екатерина Александрова вышла во второй круг, обыграв швейцарку Стефани Фёгель — 6/2 6/3. За 1 час и 5 минут игры Катя совершила 4 эйса, допустила 5 двойных ошибок и реализовала 5 брейк-пойнтов из 6. На счету её соперницы были 1 подача навылет и 2 двойные ошибки, из 8 брейк-пойнтов она реализовала только 1. В следующем круге Александровой предстоит сыграть с румынкой Ириной Бегу.

А дальше, увы, о поражениях. Анна Блинкова уступила китайской теннисистке Чжан Шуай (3-й номер посева) в первом круге в Шэньчжэне – 3/6 4/6. Поединок продлился 1 час и 27 минут. Хозяйка корта совершила 1 эйс, допустила 1 двойную ошибку и использовала 3 брейк-пойнта из 6. На счету Блинковой — 3 двойные ошибки и 1 реализованный брейк-пойнт из 7, она ни разу не подала навылет.

А вчера Евгения Родина уступила в стартовом матче на этом турнире другой китаянке Дуань Инъин — 2/6 5/7. Отметим, что во втором сете Родина вела со счётом 5/2, но не смогла удержать преимущество. Теннисистки играли 1 час 18 минут. Инъин сделала 5 эйсов, допустила 7 двойных ошибок и использовала 6 брейк-пойнтов из 8. У Родиной были 1 подача навылет, 7 двойных и 3 реализованных брейк-пойнта из 10.

***

Неожиданность со знаком минус поджидала нас в австралийском Брисбене. Там Дарья Касаткина со счетом 2/6 2/6 проиграла эстонке Кайе Канепи в первом круге турнира, призовой фонд которого составляет $ 1 млн. Матч продлился 1 час 8 минут. Победительница сделала 4 эйса, допустила 3 двойные ошибки и использовала 6 брейк-пойнтов из 11. Даша 1 раз подала навылет, допустила 7 двойных и реализовала 2 брейк-пойнта из 3.

***

В парном разряде в Шэньчжэне Натела Дзаламидзе и швейцарка Ксения Нолл вчера проиграли свой стартовый матч румынкам Ирине Марии Барэ и Михаэле Бузарнеску - 3/6 7/6(6) 8/10. Встреча продолжалась 1 час 50 минут, за это время Дзаламидзе и Нолл сделали четыре эйса, девять раз ошиблись при подаче и реализовали четыре брейк-пойнта, а их соперницы ни разу не подали навылет, допустили три двойные ошибки и сделали пять брейков.

***

Как мы уже сообщали, сегодня на турнире АТР в Дохе (Катар) свои первые матчи проведут Андрей Рублев и Евгений Донской.

 

 

Фото - facebook.com/ShenzhenOpenTennis