Новости ФТР

К списку новостей

Андрей Рублев – во втором круге в Дохе и другие результаты

02.01.20181040

О том, как играли вчера российские теннисисты и не только об этом, читайте в нашем ежедневном обзоре.

 

Начинаем с мужчин. Андрей Рублёв (на фото) вышел вчера во второй круг турнира категории ATP 250 в Дохе (Катар). Он победил немца Седрик-Марселя Штебе. Правда, после первого сета, который Андрей выиграл 6/1, Седрик-Марсель отказался от продолжения поединка. К этому моменту теннисисты провели на корте 32 минуты. Рублёв за это время выполнил 2 эйса, допустил 5 двойных ошибок и реализовал все 3 заработанных брейк-пойнта. На счету Штебе 1 двойная и 1 упущенный брейк-пойнт, эйсов у него не было. Следующим соперником Рублева станет испанец Фернандо Вердаско.

А вот Евгений Донской проиграл в Дохе австрийцу Доминику Тиму (1-й номер посева) в матче первого круга — 6/7(3) 3/6.  За 1 час и 37 минут игры Тим 13 раз подавал навылет, допустил 3 двойные ошибки и реализовал 3 брейк-пойнта из 7. На счету Донского 2 эйса, 1 двойная и 1 реализованный брейк-пойнт из 4.

***

Екатерина Александрова не смогла пробиться в четвертьфинал турнира WTA в Шэньчжэне в парном разряде. В первом круге она в дуэте с представительницей Швейцарии Стефани Фёгель за 1 час и 15 минут проиграла голландке Лесли Керкхове и Лидии Морозовой из Белоруссии – 6/2 5/7 4/10.

***

И Аллу Кудрявцеву постигла та же участь. Она не смогла пробиться в четвертьфинал в парном разряде на другом турнире WTA - в Брисбене (Австралия). В стартовом матче она с Михаэллой Крайчек из Нидерландов проиграла лидерам посева Чань Юнжань из Китайского Тайбэя и чешке Андреа Главачковой – 3/6 0/6. Теннисистки провели на корте 58 минут.

***

Из наиболее ожидаемых поединков дня с участием российских теннисистов отметим матч на турнире в Шэньчжэне между Марией Шараповой и американкой Элисон Риске. Он начался в 10.30 по московскому времени.

 

 

Сегодня же в австралийском Перте свой второй матч на «Кубке Хопмана» проведет российская команда в составе Карена Хачанова и Анастасии Павлюченковой. Россияне сразятся со швейцарцами. Откроют противостояние Хачанов и Роджер Федерер (12.30 мск), на 14.00 запланирована игра Павлюченковой и Белинды Бенчич, а в 15.30 должен начаться поединок в миксте.