%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Турнирные новости

03.01.20181030

В нашем традиционном обзоре – о том, как играют российские теннисисты на международных турнирах.

 

Начнем с рассказа о втором матче российской команды на групповом этапе «Кубке Хопмана» в австралийском Перте. Увы, но Карен Хачанов и Анастасия Павлюченкова снова уступили. На этот раз швейцарцам. Правда, несмотря на счет – 0:3, игра не была легкой для соперников.

Сначала Карен Хачанов играл с Роджером Федерером. Карен проиграл – 3/6 6/7(8). Игра продолжалась 1 час и 19 минут, за которые Хачанов исполнил 7 эйсов, допустил 1 двойную ошибку и реализовал 1 брейк-пойнт из 4. У Федерера было 8 подач навылет, 1 двойная и 2 реализованных брейк-пойнта из 2.

Затем на корт вышли Анастасия Павлюченкова и Белинда Бенчич. В упорной борьбе Настя также уступила со счётом 1/6 6/3 3/6. За 1 час и 59 минут Анастасия 7 раз подала навылет, совершила 3 двойные ошибки и реализовала 1 из 5 брейк-пойнтов. На счету её соперницы 6 эйсов, 4 двойные ошибки и 3 брейка.

В миксте Павлюченкова и Хачанов не смогли переиграть дуэт Бенчич и Федерера. Соперники выиграли и установили окончательный счет в матче.

На групповом этапе россиянам предстоит еще один поединок. 4 января они встретятся с японцами.

***

Теперь о личных турнирах. И начинаем, как всегда, с мужчин.

Евгений Карловский во втором круге «Челленджера» в Бангкоке (Таиланд) взял верх над американцем Джейсоном Джангом - 6/4, 6/4. Играли соперники 1 час 26 минут. За это время Карловский сделал четыре эйса, дважды ошибся при подаче и реализовал три брейк-пойнта, а Джанг дважды подал навылет, допустил три двойные ошибки и сделал один брейк. В 1/4 финала Евгений сыграет со словенцем Блажем Ролой.

***

А вот Даниил Медведев довольно неожиданно завершил выступление на другом "Челленджере" - в австралийском Плейфорде, уступив за 2 часа и 20 минут хозяину корта Маринко Матошевичу - 7/5 4/6 4/6. При этом Медведев дважды брал подачу соперника, совершил пять эйсов и столько же двойных ошибок. Маринко сделал три брейка и два эйса, трижды ошибившись при подаче.

***

Переходим к женским турнирам. Мария Шарапова (на фото) вчера вышла в четвертьфинал в Шэньчжэне. В трёх партиях она обыграла американку Элисон Риске – 4/6 6/3 6/2. Теннисистки играли 2 часа и 22 минуты. Мария 11 раз подала навылет, совершила 9 двойных ошибок и реализовала 5 из 17 брейк-пойнтов. На счету Элисон 1 эйс, 5 двойных ошибок и 3 брейка. За выход в полуфинал Шарапова сыграет с представительницей Казахстана Зариной Дияс.

Другая наша участница этого турнира Екатерина Александрова уже сегодня утром в матче второго круга проиграла румынке Ирине-Камелии Бегу - 6/4 1/6 2/6. За 2 часа 5 минут поединка Александрова сделала шесть эйсов, семь раз ошиблась при подаче и реализовала два брейк-пойнта, а Бегу трижды подала навылет, допустила пять двойных ошибок и сделала пять брейков.

***

Там же в Шэньчжэне Анна Блинкова сначала вышла в четвертьфинал в парном разряде. На старте соревнований она в дуэте с немкой Николой Гойер за 1 час и 13 минут обыграла китаянок Цзяци Кан и Чжан Шуай – 6/3 6/3. А уже сегодня с утра в игре за выход в полуфинал Блинкова и Гойер играли с американкой Николь Гиббз и канадкой Кэрол Чжао и за 52 минуты буквально разгромили соперниц – 6/2 6/1.

На этом турнире Евгения Родина и представительница Черногории Данка Ковинич вчера уступили чешкам Барборе Крейчиковой и Катержине Синяковой (1-й номер посева) со счётом 2/6 2/6.

***

 

Из матчей сегодняшнего дня наибольший интерес для нас с вами представляет поединок первой ракетки России Андрея Рублева с многоопытным испанцем Фернандо Вердаско на турнире АТР в Дохе (Катар). Он запланирован не ранее 15.30 по московскому времени.