%

 


Новости ФТР

К списку новостей

В ожидании финала

13.01.20181036

О теннисных событиях дня на Зеленом континенте читайте в нашем традиционном обзоре.

Главным событием сегодня для нас станет, безусловно, финальный матч на турнире АТР в австралийском Сиднее, в котором Даниил Медведев сыграет за титул с австралийцем Алексом де Минауром. Начало поединка запланировано на 11.00 по московскому времени.

А пока – небольшое предисловие в игре. Уже известно, что этот матч станет самым молодым финалом АТР-тура с 2007 года. Тогда на «Мастерсе» в американском Индиан-Уэллсе 20-летний Рафаэль Надаль обыграл 19-летнего Новака Джоковича. Напомним, что сейчас Даниилу 21 год, а Алексу — 18.

А конкретно на турнире в Сиднее предстоящий финал будет самым молодым с 1989 года, когда 21-летний американец Аарон Крикштейн обыграл тогда еще юного советского теннисиста 18-летнего Андрея Черкасова.

Еще один любопытный факт, о котором сообщает пресс-служба АТР. Если выиграет де Минаур, то он станет самым молодым победителем турнира АТР почти за 10 лет. С того момента, когда в 2008 году в Делрей-Бич титул завоевал 18-летний японец Кей Нисикори. Хотя мы, конечно, рассчитываем, что такого не случится.

***

Сегодня с утра в Мельбурне на Australian Open были доиграны несколько матчей женской квалификации, прерванные вчера.

Так, Анна Блинкова (на фото) вышла в финал предварительного раунда. Она смогла довести до волевой победы сложный поединок с немкой Антонией Лоттнер — 5/7 6/4 7/5. Этот матч продолжался 2 часа и 54 минуты, за которые Блинковой удались7 эйсов, она допустила 2 двойные ошибки и реализовала 3 брейк-пойнта. В решающей игре квалификации Блинкова встретится с Викторией Томовой из Болгарии. Которая, напомним, во втором круге довольно неожиданно выиграла у Евгении Родиной.

А вот две другие россиянки Полина Монова и Софья Жук в основную сетку уже не попадут. В доигранных матчах обе проиграли соперницам. Полина уступила американке Ирине Фалькони — 2/6 6/7(2), Софья Жук - польской теннисистке Магдалене Фрех — 3/6 6/4 2/6.

 

Накануне все же удалось сыграть другой нашей теннисистке Анне Калинской и она, так же как и Блинкова, пробилась в финал квалификации. Во втором раунде Аня в двух партиях за 1 час и 1 минуту обыграла американку Джулию Боузрап – 6/1 6/4. При этом она трижды подала навылет, совершила 2 двойные ошибки и реализовала 5 из 8 брейк-пойнтов. На счету её соперницы 5 двойных ошибок и 2 брейка. За выход в основную сетку Калинская сыграет с Лесли Керкхове из Нидерландов.