%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Победы Макаровой, Блинковой и другие результаты дня

13.02.20181056

О том, как играли вчера российские теннисисты и что нас ждет сегодня, читайте в нашем ежедневном обзоре.

 

Начинаем обзор с «Премьера» в Дохе (Катар). Там играют сразу несколько российских теннисисток. Но вчера число наших девушек в одиночном разряде заметно поубавилось. Однако, обо всем по порядку.

Екатерина Макарова (на фото) преодолела барьер первого круга, выиграв у китаянки Чжан Шуай - 7/5 6/0. За 1 час и 13 минут матча Екатерина сделала шесть брейков и два эйса, она один раз ошиблась при подаче. Китайская теннисистка дважды брала подачу соперницы и не допускала двойных ошибок. Во втором круге Qatar Total Open Макарова сыграет со второй ракеткой мира румынкой Симоной Халеп.

А вот Елена Веснина не смогла преодолеть барьер первого круга. В российском дерби она уступила Анне Блинковой - 1/6 3/6. Этот матч продлился 1 час и 13 минут. Елена один раз взяла подачу Ани, совершила один эйс и шесть раз ошиблась при подаче. А 19-летняя Блинкова реализовала пять брейк-пойнтов и допустила четыре двойные ошибки. Во втором круге она будет играть с победительницей поединка между китаянкой Пэн Шуай и француженкой Кристиной Младенович, которые играют сегодня.

Приходится зачехлить ракетку и Марии Шараповой. И она не смогла преодолеть барьер первого круга в Дохе. Маша в трех сетах уступила румынке Монике Никулеску - 6/4 4/6 3/6. Противостояние продолжалось 2 часа и 38 минут. За это время Шарапова шесть раз брала подачу соперницы, совершила два эйса и допустила 11 двойных ошибок. Никулеску реализовала семь брейк-пойнтов и дважды ошиблась при подаче.

Также завершила борьбу в одиночном разряде Анастасия Павлюченкова. Она вчера не справилась со словачкой Доминикой Цибулковой. Счет - 6/7(8) 4/6. 1 час и 55 минут играли соперницы. При этом Павлюченкова выполнила один эйс, шесть раз ошиблась при подаче и реализовала два брейк-пойнта, а Цибулкова дважды подала навылет, допустила три двойные ошибки и сделала три брейка.

Увы, но и для Дарьи Касаткиной турнир в Дохе завершен. Она вчера снялась с игры против американки Кэтрин Беллис. Произошло это при счете 5/7 1/4. Как сообщается, причиной стала травма шеи. К этому моменту теннисистки провели на корте 1 час и 25 минут. За которые Касаткина выполнила один эйс, четыре раза ошиблась при подаче и реализовала два брейк-пойнта, а Беллис ни разу не подала навылет, допустила пять двойных ошибок и сделала четыре брейка.

***

Переходим к парным играм. В Роттердаме Андрей Рублёв в дуэте с опытнейшим мастером сербом Ненадом Зимоничем не смог выйти во второй круг. Российско-сербский дуэт уступил в понедельник боснийцу Дамиру Джумхуру и сербу Филипу Крайиновичу - 3/6 3/6.

Эта встреча продлилась всего 54 минуты. Рублёв и Зимонич один раз взяли подачу противников, совершили один эйс и четыре двойные ошибки. Победители сделали четыре брейка и восемь эйсов на двоих

***

В Дохе Анастасия Павлюченкова и украинка Ольга Савчук прошли в 1/8 финала в парном разряде. Вчера Настя и Оля за 1 час и 8 минут переиграли японку Шуко Аояму и словенку Катарину Среботник - 6/3 6/2. При этом реализовав пять брейк-пойнтов, сделав один эйс и дважды ошибившись при подаче. Аояма и Среботник один раз взяли подачу соперниц и допустили три двойные ошибки.

А теперь – внимание. В матче за выход в четвертьфинал турнира Павлюченкова и Савчук сыграют с первой сеянной парой турнира Екатериной Макаровой и Еленой Весниной.

***

О турнире рангом ниже. Алексей Ватутин вчера одержал победу над испанцем Карлосом Табернером со счётом 6/1 6/1. И произошло это в первом круге "Челленджера" в Шербуре (Франция).

Встреча продлилась всего 50 минут. За это время Ватутин выполнил три эйса, дважды ошибся при подаче и реализовал пять брейк-пойнтов, а Табернер один раз подал навылет, допустил одну двойную ошибку и не сделал ни одного брейка.

***

Анонс дня. В Роттердаме на турнире АТР сегодня сыграют два наших теннисиста. Карен Хачанов встретится с немцем Филиппом Кольшрайбером (начало - не ранее 13.00), а Даниил Медведев будет играть с Жилем Мюллером из Люксембурга (не ранее 14.30).

Хачанов еще раз выйдет на корт сегодня, но уже в паре с французом Лукасом Пуилем (не ранее 16.30).

 

Также пройдет парная игра в Дохе, в которой выступят Вероника Кудерметова и Алла Кудрявцева (не ранее 20.30).