%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Четыре победы в ночь на воскресенье

11.03.20180909

О результатах российских теннисистов на турнире в Индиан-Уэллсе читайте в нашем традиционном обзоре.

 

Начнем с мужского Мастерса. Даниил Медведев успешно преодолел барьер второго круга, одержав волевую победу в матче с «лаки-лузером» итальянцем Маттео Берреттини — 6/7(6) 7/5 6/4. Соперники провели на корте 2 часа и 44 минуты, за которые Даниил сделал 4 брейка и позволил итальянскому теннисисту реализовать лишь 2 брейк-пойнта из 12. Следующим соперником Медведева станет Пабло Карреньо-Буста (Испания).

Увы, но не сможет составить компанию Даниилу в третьем круге Андрей Рублёв. Он в ночь на воскресенье по московскому времени уступил в матче с американцем Тейлором Фритцем – 4/6 6/7(4). При этом Андрей допустил 6 двойных ошибок и проиграл на своей подаче 4 гейма. Тейлор ни разу не ошибся на подаче и не смог реализовать 3 из 7 брейк-пойнтов. Что не помешало ему выиграть поединок.

Также проиграл матч второго круга и Евгений Донской. Он уступил южноафриканцу Кевину Андерсону со счётом 5/7 4/6. Евгений «отдал» сопернику два гейма на своей подаче и оба раза это случилось в конце сетов. Кевин реализовал два брейк-пойнта из пяти и выполнил 17 эйсов, не позволив Донскому ни разу взять брейк-пойнт.

***

Переходим к женскому Премьеру в Индиан-Уэллсе.

Чемпионка этого турнира минувшего сезона Елена Веснина (на фото) здесь вообще в центре внимания. Главный вопрос: удастся ли Лене защитить свой титул? В первой для себя игре (второй круг) она не дала повод усомниться в успехе. Елена встречалась с американкой Катрин Беллис. В первой партии российская теннисистка неожиданно крупно проиграла, но затем смогла взять себя в руки и уверенно одержала победу со счётом 2/6 6/1 6/1. Веснина реализовала 6 брейк-пойнтов из 12, отдав 3 гейма на своей подаче и допустив 3 двойные ошибки. Её соперница сделала 3 брейка, допустив 7 двойных ошибок.

В третьем круге мы можем стать свидетелями принципиального российского дерби, в котором встретятся две олимпийские чемпионки-2016 в парном разряде. Правда, для этого Екатерине Макаровой надо выиграть у недавней первой ракетки мира Анжелики Кербер (Германия). Девушки начали играть, в первой партии Катя выиграла 6/3, но затем матч был прерван и перенесен на более позднее время сегодня.

Дарья Касаткина тоже в третьем круге. А в матче второго она встречалась с чешкой Катериной Синяковой и одержала победу после отказа соперницы при счёте 6/2 5/2 в пользу Касаткиной. Матч к этому моменту продолжался 1 час и 15 минут. Даша реализовала 6 брейк-пойнтов из 9, отдав на своей подаче 2 гейма. В третьем круге Касаткина сыграет с победительницей пары Слоан Стивенс (США) — Виктория Азаренко (Белоруссия), который также «не уложился» в программу минувшего игрового дня.

Наша 18-летняя восходящая звезда Софья Жук (WC) вчера поздно вечером по московскому времени добилась победы. Она пробилась в третий круг, обыграв многоопытную Магдалену Рыбарикову из Словакии в трёх партиях — 6/3 2/6 7/5. Отметим, что при счёте 5/4 Софья, видимо, не совладав с нервами, не смогла подать на матч, упустив 11 матчболов. Этот поединок продолжался 2 часа и 34 минуты, за которые Софья не сделала ни одного эйса, допустила 4 двойные ошибки и использовала 4 брейк-пойнтов из 10. У Рыбариковой было 2 подачи навылет, 3 двойные и 5 реализованных брейк-пойнтов из 10. Следующей соперницей Жук станет ещё одна обладательница специального приглашения американка Даниэль Коллинз.

А вот Наталья Вихлянцева в матче второго круга в Индиан-Уэллсе потерпела неудачу и выбыла из борьбы за титул. Она встречалась с немкой Юлией Гёргес и уступила со счётом 4/6 1/6. За матч Наташа проиграла пять геймов на своей подаче, реализовав при этом лишь один брейк-пойнт из восьми. А Юлия уступила на своей подаче всего один гейм и закончила встречу с третьего матчбола.

 

 

Фото - facebook.com/BNPPARIBASOPEN