%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Кто сыграет в Ханты-Мансийске матч «Кубка Федерации»

11.04.20181637

В рамках плей-офф Мировой группы II женского Командного Чемпионата мира «Кубок Федерации» 21-22 апреля сборная России сыграет с командой Латвии.

 

Это будет и первая встреча нашей сборной под руководством капитана Игоря Андреева. Сегодня, 11 апреля, в ITF направлена официальная заявка российской сборной.

Вот на ком Андреев остановил свой выбор: Анастасия Павлюченкова (27-й номер рейтинга WTA), Екатерина Макарова (32), Елена Веснина (43), Наталья Вихлянцева (81).

Матч пройдет на корте Центра развития теннисного спорта столицы ХМАО-Югра. Командам предстоит играть на грунте. Что весьма логично, учитывая грунтовый сезон и предстоящий Открытый Чемпионат Франции.

В «Кубке Федерации» до этого команды не встречались между собой. Напомним, наша сборная уступила в первом раунде Мировой группы II команде Словакии в феврале нынешнего года, а латвийская сборная выиграла отборочный турнир в рамках зональной Группы I, обыграв в решающем матче сборную Сербии.

Чуть позже мы познакомим вас с составом наших соперниц. Главная интрига – приедут ли в Югру лидеры сборной Латвии Елена Остапенко и Анастасия Севастова.