%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Первые потери в Риме

15.05.20181003

На мужском и женском турнирах в столице Италии вчера проходили игры первого круга.

 

В мужском «Мастерсе», увы, на самом старте оступились оба российских участника. Карен Хачанов в упорной борьбе потерпел поражение от немца Филиппа Кольшрайбера — 5/7 7/6(7) 6/7(6). При этом, надо отметить, что в первом сете Карен вёл со счётом 5/2, а во второй уже Филипп был впереди с брейком и подавал на матч. Матч продолжался 3 часа и 7 минут, за которые Кольшрайбер 8 раз подал навылет, допустил 2 двойные ошибки и использовал 4 брейк-пойнта из 10. На счету Хачанова 8 эйсов, 3 двойные и 3 реализованных брейк-пойнта из 7.

Даниил Медведев также не сумел выйти во второй круг. В своем стартовом поединке он уступил голландцу Робину Хасе со счётом 6/4 4/6 1/6. Теннисисты играли 1 час и 44 минуты. При этом Медведев исполнил 7 эйсов, у него была 1 двойная ошибка и 3 упущенных брейк-пойнта. Победитель выполнил 2 подачи навылет, допустил 3 двойные ошибки и 7 раз взял чужую подачу.

***

И в женском «Премьере» в Риме у нас вчера две потери. Анастасия Павлюченкова в двух партиях за 1 час и 6 минут проиграла американке Мэдисон Киз со счётом 4/6 1/6. Анастасия совершила 2 двойные ошибки и реализовала 1 из 4 брейк-пойнтов. На счету её соперницы 8 эйсов и 4 брейка.

Наталья Вихлянцева, прошедшая через квалификацию, вчера в трёх партиях за 2 часа и 36 минут проиграла выступающей за Австралию Дарье Гавриловой — 7/5 4/6 3/6. Гаврилова выполнила 2 эйса, допустила 10 двойных ошибок и использовала 9 брейк-пойнтов из 13. У Вихлянцевой были 1 подача навылет, 1 двойная и 7 реализованных брейк-пойнтов из 18.

***

В парном женском разряде дела обстояли лучше. Светлана Кузнецова и чешка Каролина Плишкова вышли во второй круг. В первом круге они за 1 час и 41 минуту обыграли представительницу Китайского Тайбэя Латишу Чжань и американку Бетани Маттек-Сэндс со счётом 7/5 7/6(3). За выход в четвертьфинал Кузнецова и Плишкова сыграют с дуэтом Сорана Кырстя (Румыния)/Елена Остапенко (Латвия).

Алла Кудрявцева и представительница Чехии Рената Ворачова также во втором круге. Накануне они за 1 час и 22 минуты обыграли испанку Лару Арруабаррену и румынку Ирину Бегу со счётом 3/6 6/3 10/5. За путевку в четвертьфинал Кудрявцева и Ворачова будут играть с Эшли Барти (Австралия) и Деми Схурс (Нидерланды).

***

Сегодня в Риме продолжатся игры первого круга. За кого болеем мы.

В 12.00 мск начнется игра Елены Весниной и немки Лауры Зигемунд. В это же время сыграют Дарья Касаткина и Айла Томлянович из Австралии.

Светлана Кузнецова сыграет с Полоной Херцог из Словении. Начало – не ранее 13.30 мск.

 

Также не ранее 13.30 Мария Шарапова выйдет на корт против Эшли Барти из Австралии.