Новости ФТР

К списку новостей

Курсы образовательных антидопинговых программ на платформе Triagonal

16.05.20180930

Напоминаем, что для обеспечения прохождение спортсменами курсов образовательных антидопинговых программ «РУСАДА» запустило дистанционную антидопинговую платформу Triagonal.  

 

В соответствии со статьей 21.1.1 Всемирного антидопингового кодекса, а также с пунктом 22.1.1 Общероссийских антидопинговых правил спортсмен должен знать и соблюдать антидопинговые правила. Данное обязательство также предусмотрено статьей 348.2 Трудового кодекса Российской Федерации.

Для того, чтобы обеспечить прохождение спортсменами курсов образовательных антидопинговых программ в удобное для них время РАА «РУСАДА» запустило дистанционную антидопинговую платформу Triagonal.

Российское антидопинговое агентство, как мы уже сообщали, запустило дистанционную образовательную платформу для спортсменов, специалистов, а также всех заинтересованных лиц, желающих повысить свою грамотность в борьбе с допингом.

РУСАДА, как сторона, подписавшая Всемирный антидопинговый кодекс, выполняющая обязательство содействовать, развивать и внедрять антидопинговые образовательные программы, реализует курс обучения антидопингу в формате он-лайн. Аналогичную образовательную платформу используют национальные олимпийские комитеты и антидопинговые агентства в Австрии, Андорры, Германии, Испании, Лихтенштейна, Люксембурга, Словакии, Турции, Франции.

Целью этого инструмента является повышение осведомленности спортсменов о важнейших антидопинговых темах согласно Статье 18 Всемирного антидопингового кодекса.

По окончании курса успешно прошедшим обучение спортсмену/персоналу спортсмена выдается электронный сертификат (копия сертификата направляется в национальную федерацию и в «РУСАДА»).

 

Образовательная платформа доступна по ссылке www.rusada.triagonal.net .