%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Победа Марии Шараповой и другие вести с кортов

09.08.20181132

О матче двух первых ракеток России и результатах российских теннисистов на крупнейших турнирах недели читайте в нашем традиционном обзоре.

 

Начинаем как всегда с мужчин. Карен Хачанов вышел в третий круг «Мастерса-1000» в канадском Торонто. Во втором он в двух сетах за 1 час и 32 минуты обыграл 12-ю ракетку турнира испанца Пабло Карреньо-Бусту со счётом 6/4 7/6(3). Этот матч, как и многие сейчас в Канаде, прерывался из-за дождя. Хачанов 7 раз подал навылет, не ошибался на подаче и реализовал два брейк-пойнта из двух возможных. На счету Карреньо-Бусты были 4 эйса, 2 двойные ошибки и один брейк. Отметим, что Карен впервые выиграл у Карреньо-Бусты в официальных матчах, счёт в личном противостоянии теннисистов стал 2:1 в пользу испанца. За выход в четвертьфинал Хачанов сыграет с Джоном Иснером (США).

Даниил Медведев – также преодолел барьер второго круга. Он в упорном матче взял верх над канадцем Феликсом Оже-Альяссимом (WC) – 3/6 6/4 7/6(7). За 2 часа и 38 минут поединка Даниил исполнил 8 эйсов, допустил 5 двойных ошибок и 3 раза реализовал брейк-пойнт из 9 имевшихся. Его соперник отметился 9 подачами навылет, 4 двойными ошибками и четырьмя реализованными брейк-пойнтами из 8 имевшихся. За выход в четвертьфинал в Торонто Медведев сразится с представляющим Германию Александром Зверевым (2).

Евгений Донской потерпел поражение во втором круге. Евгений уступил южноафриканцу Кевину Андерсону, посеянному на турнире под четвёртым номером, со счётом 6/4 2/6 6/7(0). Матч продолжался 2 часа и 17 минут за которые Андерсон 14 раз подал навылет, допустил 6 ошибок на подаче и реализовал 3 брейк-пойнта из 6. Донской совершил 2 эйса и 2 раза взял подачу соперника, допустив при этом 3 двойные ошибки на подаче.

И Михаил Южный не сумел выйти в третий круг в Торонто. Южный, в качестве «лаки лузера» заменивший в основной сетке третьего сеяного аргентинца Хуана-Мартина Дель Потро, вчера за 1 час и 48 минут в двух сетах уступил голландцу Робину Хасе – 5/7 2/6. При этом Южный 5 раз подал навылет, допустил 5 ошибок на подаче и реализовал 3 из 6 брейк-пойнтов. У Хасе были 3 эйса, 2 двойные ошибки и 6 реализованных брейков.

***

Но, пожалуй, главный интерес у нас вызывала вчерашняя встреча в Монреале первой и второй на сегодняшний день женских ракеток России – Дарьи Касаткиной и Марии Шараповой (на фото). Молодость против опыта. Опыт и высокое мастерство взяли верх. Мария выиграла со счетом 6/0 6/2 и вышла в третий круг турнира WTA. Матч продолжался 1 час и 16 минут, за это время Шарапова, занимающая 22-е место в рейтинге WTA, четырежды подала навылет, допустила 5 ошибок на подаче и реализовала 5 брейков из десяти. На счету Касаткиной (12) 2 эйса и 5 двойных ошибок. Интересно, что соперницы впервые встречались друг с другом на корте в официальных матчах. За выход в четвертьфинал Маше предстоит сыграть с шестой ракеткой турнира — француженкой Каролин Гарсия.

Некоторые матчи «Rogers Cup» были перенесены из-за дождя. Среди них и встреча Анастасии Павлюченковой и первой ракетки мира румынки Симоны Халеп. Поединок был прерван в первом сете при счёте 4/3 в пользу Павлюченковой.

***

Екатерина Макарова и Чань Латиша из Китайского Тайбэя вышли в четвертьфинал в Монреале в парном разряде. В матче второго круга вторые сеяные Макарова и Латиша уверенно обыграли японский дуэт Мию Като/Макото Ниномия со счётом 6/1 6/3. Матч продолжался 1 час и 5 минут. За это время Макарова и Латиша дважды подали навылет, обошлись без двойных ошибок и из 8 брейк-пойнтов реализовали 5. На счету Като и Ниномии - 1 брейк и 1 двойная ошибка на подаче.

***

Меж тем, наши молодые теннисисты играют на «Челленджерах». Так, в словенском Портороже Павел Котов вчера за 1 час и 9 минут уступил боснийцу Алдину Шеткичу – 3/6 1/6. А Роман Сафиуллин смог выйти в четвертьфинал на турнире в китайском Цзинане, в упорнейшем поединке ровно за 2 часа победив японца Тацуму Ито со счетом 7/6(7) 7/5.

***

Анонс игрового дня.

На «Мастерсе» в Торонто Даниил Медведев встретится с Александром Зверевым из Германии (начало – не ранее 21.00 мск).

В Монреале на турнире WTA Анастасия Павлюченкова должна доиграть прерванный накануне из-за дождя матч с первой ракеткой мира Симоной Халеп (Румыния). Возобновление поединка – не ранее 19.30 мск.