%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Юные теннисисты оспаривают престижные трофеи

10.08.20181117

Юные теннисисты оспаривают престижные трофеи

В Чехии и Франции проходят крупнейшие турниры для игроков возраста до 14 и до 12 лет. Рассказываем, как играют юные российские теннисисты.

 

В чешском Простеёве проходит ITF WORLD JUNIOR TENNIS FINALS by IMPRIMA для игроков возраста до 14 лет. В турнире участвуют наши девушки и юноши. На предварительном этапе в группе С россиянки оказались на голову выше соперниц. С «сухим» счетом 3:0 наши девушки (Диана Шнайдер, Эрика Андреева и Надежда Халтурина, капитан – Александр Красноруцкий) обыграли сверстниц из Китая, Бельгии и Боливии. Начались игры плей-офф. Вчера наши девушки обыграли команду Японии с уже традиционным для себя счетом 3:0.

А вот ребята не смогли преодолеть барьер группового этапа и продолжить борьбу за трофей. Российская команда (Константин Жженов, Артур Кукасьян, Максим Донцов, капитан – Евгений Савченко) выиграла у сборной Таиланда со счетом 3:0, но уступила перуанцам 1:2 и американцам 0:3.

***

А самые младшие спортсмены (возраст до 12 лет) играют на турнире Tennis Europe Nations Challenge by HEAD. Игры проходят во французском Аяччо. В финальную часть вышли только девушки. Команда (на фото) выступает в составе: Алиса Позднякова, Дарья Шадчнева, Алина Корнеева, капитан – Надежда Дроздова. Первый поединок на групповом этапе (группа В) финального турнира россиянки выиграли у соперниц из Латвии со счетом 2:1.