%

 


Новости ФТР

К списку новостей

О матчах и наградах

12.09.20181040

О теннисных новостях дня читайте в нашем ежедневном обзоре.

 

Начнем с турнирных вестей.

Евгения Родина не смогла выйти во второй круг на турнире в канадском Квебеке. В стартовом матче она в трёх сетах уступила испанке Георгине Гарсии-Перес со счётом 6/4 3/6 1/6. Теннисистки играли 1 час и 52 минуты, за которые Евгения исполнила 1 подачу навылет, допустила 2 двойные ошибки и имела один реализованный брейк. Её соперница сделала 12 эйсов, у неё были 2 ошибки на подаче и 4 реализованных 4 брейк-пойнта.

***

Там же в Квебеке, но в парном разряде Вероника Кудерметова и Натела Дзаламидзе стартовали успешно. В первом матче они в двух сетах обыграли дуэт Георгина Гарсия-Перес (Испания)/Беатрис Хаддад-Майя (Бразилия) со счётом 6/4 6/3. За 1 час и 6 минут поединка россиянки 4 раза подали навылет, совершили 4 двойные ошибки и реализовали 4 из 5 возможных брейков. На счету их соперниц - 1 эйс, 2 ошибки на подаче и 6 выигранных брейк-пойнтов из 10. За выход в полуфинал Кудерметова и Дзаламидзе сразятся с Наоми Броуди (Великобритания) и Кристиной Плишковой (Чехия).

***

На другом турнире WTA в японской Хиросиме и тоже в парном разряде Валерия Савиных и Сара Соррибес-Тормо из Испании прошли в четвертьфинал. В первом матче они одолели швейцарку Викторию Голубич и шведку Юханну Ларссон – 3/6 6/4 10/6. Игра продолжалась 1 час и 20 минут. При этом Валерия и Сара совершили 3 двойные ошибки и реализовали 3 из 9 брейк-пойнтов. Их соперницы подали 2 эйса, 3 раза совершили двойные ошибки и имели 4 реализованных брейка. За выход в полуфинал соревнований Савиных и Соррибес-Тормо поспорят с победительницами матча Момоко Кобори (Япония)/Аяно Симидзу (Япония) — Михару Иманиси (Япония)/Алиция Росольска (Польша). Этот поединок проходит сегодня с утра.

***

На «Челленджере», проходящем в польском Щецине, в четвертьфинале в парном разряде сегодня сыграют Иван Гахов и Александр Павлюченков. Путевку в ½-ю они разыграют с дуэтом Ромен Арнодо (Монако) и Жонатан Эйссерик (Франция). Начало матча запланировано не ранее 18.30 мск.

А накануне россияне за 1 час и 25 минут обыграли Ариэля Бехара из Уругвая и бразильца Фернандо Ромболи со счетом 4/6 6/3 10/7.

***

Официальный сайт WTA огласил список теннисисток, претендующих на награды Ассоциации по итогам августа.

Так вот, в номинации «Удар месяца» среди соискательниц (на фото) представлены сразу две россиянки - на эту награду претендуют Мария Шарапова (турнир в Монреале) и Светлана Кузнецова (в Цинциннати). Кроме них номинантками стали чешка Петра Квитова (Цинциннати), француженка Каролин Гарсия (Монреаль) и немка Анжелика Кербер (Цинциннати).

Отдать свой голос за претенденток можно на официальном сайте WTA-тура. Голосование завершится 13 сентября, а победительница будет объявлена в пятницу, 14 сентября.

Напомним, что Мария Шарапова в нынешнем сезоне уже побеждала в этой номинации по итогам февраля и апреля.

 

Также будут определены лучший игрок и прорыв месяца.