%

 


Новости ФТР

К списку новостей

«Секреты» побед и поражений

14.09.20182146

Вечерние пресс-конференции завершили программу первого игрового дня матча «Кубка Дэвиса» Россия - Беларусь.

 

Под занавес дня на встречу с журналистами участники второго поединка пришли в сопровождении капитанов команд. Сначала представители СМИ атаковали вопросами Даниила Медведева и Шамиля Тарпищева (на фото).

Даниил признался, что изначально планировал навязать сопернику свою игру и диктовать ему условия. Но получилось наоборот, именно Илья смог навязать ему свои правила. «Просто он играл лучше», - отметил Медведев.

Он также рассказал, что не испытывал уверенности в своей подаче. Что для него самого было странным, поскольку на тренировках подавал хорошо. Более того, на турнирах за океаном также такой проблемы не было. «Я думал, что готов на 100 процентов, - посетовал Даниил, - но оказалось, что это не так».

Капитан не высказал претензий к своему игроку. Напротив, он заявил, что Даниил «не играл плохо, он играл неровно». Возможно, это следствие недостаточной адаптации к покрытию после серии американских турниров. «Он боролся, старался и сделал всё, что мог», - подчеркнул Тарпищев. Он заметил, что и Карен Хачанов сегодня действовал не стабильно. Но всё же играл поплотнее и уверенно подавал. За счет чего и добился победы в первом поединке дня.

Журналисты поинтересовались, не стоит ли завтра ждать замены? На что капитан ответил: завтрашняя разминка покажет, кто и как готов, тогда и будет принято решение.

Затем в пресс-центр пришли Илья Ивашко и капитан гостей Владимир Волчков. Первый вопрос буквально висел в воздухе: как вам это удалось? – спросили Илью. «Я старался играть активнее, хорошо подавал, всё, что задумал, у меня получилось», - раскрыл «секрет» победы Ивашко.

Журналисты напомнили Владимиру Волчкову, что во время церемонии жеребьевки он сказал, что счет 1:1 после первого дня его устроит. А сегодня? «Мы в игре, - парировал капитан, - это главное. Завтра будет новый день и новые игры. Думать надо об этом».

Волчков отметил, что оба матча первого дня были высочайшего уровня. Все четыре теннисиста сыграли отлично, но кому-то удалось лучше.

Он также отметил, что у российской сборной отличный подбор игроков. «Эта команда через два – четыре года будет бороться за титул, - подчеркнул капитан белорусской сборной. - Победы к ней обязательно придут. Но я надеюсь – … не завтра к вечеру (смеясь)».

 

А по поводу рейтингов и прогнозов Волчков с долей иронии заметил, что «понятие фаворит – вещь условная в теннисе. Это лишь почва для разговоров, не более».