%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Представляем: журнал «Теннис»

05.12.20181006

Вышел в свет ноябрьский номер федерального журнала «Теннис». Это, по сути дела, старый журнал с новым именем.

 

Вышел в свет новый федеральный журнал «Теннис», его первый выпуск. Он издается, как и предшественник, в партнерстве с Федерацией тенниса России.

Это только формально первый номер. Ведь это тот самый JT, который выходит уже 8-й год. Он давно вырос из «коротких штанишек» юношеской темы, и стал лидером российской теннисной журналистики, освещая все значимые события в России и за рубежом. Ареал распространения охватывает всю Россию – от Владивостока и Уссурийска до Калининграда, и от Сыктывкара и Ханты-Мансийска до Адлера.

Да, в издании исторически сильная юниорская составляющая, её решено сохранить во вкладке – в виде «журнала в журнале».

В первом номере «Тенниса» много интервью. Карен Хачанов блестяще провёл сезон-2018. Начав год на 45-й позиции рейтинга АТР, он совершил рывок, который привёл его на 11-ю строчку. В этом номере – подробное интервью с первой ракеткой России, которое он дал прямо «с пляжа».

Молодой грек с русскими корнями Стефанос Циципас провёл впечатляющий сезон, доказав победой на молодежном Итоговом миланском турнире, что именно он является лидером нынешнего поколения NextGen. Как не рассказать о нем! Привычно, когда интервью берётся у самой звезды. Но на этот раз традиция изменена и автор пообщался с мамой Стефаноса. Во-первых, Юлия Сальникова – яркий представитель вкладывающих в детей свою душу теннисных родителей; во-вторых, будучи в прошлом игроком, а ныне – тренером, может одновременно смотреть на Степана, как его часто называют дома, и с точки зрения матери, и с точки зрения профессионала своего дела. А в-третьих, именно она может рассказать о том, о чем ее сын не сказал бы.

Еще в номере – об Итоговых турнирах. И не столько изложение, кто кого и в каком круге, а интересные детали и некоторая аналитика. И отдельно о немце (тоже с русским бэкграундом) Александре Звереве, от которого давно ждали большой победы.

В России же тем временем прошла XXV церемония награждения национальной теннисной премией «Русский Кубок». Награды получали не только титулованные спортсмены, но и будущие чемпионы, тренеры, спортивные организаторы, судьи, словом все те, кто выступает или работает во славу российского тенниса. В журнале рассказывается о героях всех номинаций.

В традиционной и ставшей популярной методической рубрике Федерация тенниса России представлено три материала.

Вот Борис Львович Собкин, кстати, лауреат «Русского Кубка»-2018, задается простым, на первый взгляд, вопросом: а зачем, собственно, нужно тренироваться? Хороший тренер должен создать у своего воспитанника восприятие тренировочного процесса как праздника. Очевидно, что даже игрок с хорошо развитыми спортивно значимыми качествами может быть подвержен влиянию ряда негативных факторов, что может вызывать пониженное настроение, негативизм, снижение мотивации и другие проблемы психоэмоционального свойства. Нахождение спортсмена в неблагоприятном психическом состоянии не позволяет говорить о хорошей психологической готовности к соревнованиям, да и качество тренировочного процесса может заметно пострадать. Поэтому важной частью процесса психологической подготовки является предупреждение и коррекция неблагоприятных психических состояний спортсмена.

В свежем выпуске немало разнообразной информации и других материалов, представляющих несомненный интерес не только для игроков и специалистов, но и для всех любителей нашей игры.

 

Редакция журнала «Теннис» совместно с Федерацией тенниса России приготовили читателям этого номера подарок к Новому году - календарь-2019! Пусть в новом году все ваши желания исполняются!