%

 


Новости ФТР

К списку новостей

В столице Югры прошел «Кубок Урала и Сибири»

06.12.20181122

Серия открытых всероссийских турниров по теннису «Кубок Урала и Сибири» в разных возрастных группах прошла в Ханты-Мансийске.

 

Большой международный сезон финишировал вслед за итоговыми чемпионатами АТР и WTA, но теннисные турниры продолжаются без каникул. В том числе и в нашей стране. Так, в столице Югры Ханты-Мансийске проходит серия теннисных турниров. Открытый «Кубок Урала и Сибири», который проводится в разных возрастных группах, собрал более 130 спортсменов из 24 регионов страны.

Первыми в борьбу за трофеи вступили девушки и юноши до 15 лет, мужчины и женщины. За медали «Югорской зимы» сражались и самые юные теннисисты - в возрасте 9-10 лет.

Главный трофей «Кубка Урала и Сибири» среди женщин завоевала Дарья Репина, представляющая Красноярск, серебряной медалисткой стала Полина Назарчук из Москвы. Обе девушки, в соответствии с квалификационными требованиями, выполнили норматив мастера спорта. Бронзовую медаль завоевала спортсменка из Ханты-Мансийска Юлия Трифонова.

Среди мужчин победителем стал Дмитрий Валеев из Санкт-Петербурга. В финале ему уступил Матвей Александров из Казани, третий призер - Клим Козырев из Кемерово. Финалист и победитель также выполнили норматив мастера спорта.

В смешанном парном разряде победу праздновали представители Москвы — Полина Назарчук и Никита Копылов. Вторую ступень пьедестала заняли Милена Сумарокова из Саранска и Александр Лобанов из Сочи, третьими были Диана Янотовская из Москвы и Матвей Александров из Казани.

В турнире юношей и девушек до 15 лет места распределились следующим образом. У девушек в титульном поединке Александра Киселева (Самара) взяла верх над Варварой Волковой из Новосибирска. Третье место у Ксении Пискаревой из Раменского (Московская область). Трофей среди юношей выиграл Матвей Громовой из Нижневартовска, второе и третье места заняли Константин Шауракс из Ханты-Мансийска и Алексей Ефремов из Раменского соответственно. В смешанном разряде победу праздновали Александра Киселева и Алексей Ефремов, второе место — Ксения Пантелеева из Москвы и Платон Кузнецов из Екатеринбурга, третье – Владислава Герасенко из Симферополя и Никита Крюков из Самары.

В возрастной категории до 13-ти лет среди девушек победу одержала Кира Побиткова из Красноярска, в финале ей уступила Валерия Симакова из Екатеринбурга, а бронзовая награда у Владлены Мартюниной из Самары. У юношей в этой возрастной группе победителем стал Артур Аюханов из Самары, одолевший в решающем матче Алексея Ефремова из Москвы. Третье место занял также представитель Москвы Макарий Оверченко.

На турнире среди игроков до 17-ти лет у девушек тройка призеров выглядит так: Екатерина Хайрутдинова из Краснодара, Юлия Трифонова (Ханты-Мансийск), Екатерина Стрижкова (Новосибирск). Среди юношей главную награду выиграл Артем Гермасимчук из Калининграда. На втором и третьем местах Илья Кутузов (Москва) и Яков Романович (Евпаторию, Республика Крым) соответственно

Но на этом теннисные соревнования в Ханты-Мансийке не закончены. Эстафету принял турнир TE «UGRA CUP» для игроков не старше 16 лет, он стартовал в минувший понедельник.