%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Победы и поражения за океаном

06.03.20191054

В американском Индиан-Уэллсе начинаются турниры серий «Премьер» и «Мастерс». Об этом – в нашем ежедневном обзоре.

 

Андрей Рублев уже сегодня утром по московскому времени вышел в финал квалификации в Индиан-Уэллсе. Он одержал волевую победу над поляком Камилом Майчрзаком со счетом 2/6 6/4 6/4. Путевку в основную сетку Андрей разыграет с американцем Бьорном Фратанджело. Этот поединок начнется не ранее 01.00 мск уже в ночь на четверг.

А вот Евгений Донской остановился на стадии полуфинала предварительного раунда. Он в двух партиях за 1 час и 3 минуты уступил Егору Герасимову из Беларуси – 3/6 3/6. Евгений дважды подал навылет, совершил 2 двойные ошибки и реализовал 1 из 4 брейк-пойнтов. На счету его соперника - 7 эйсов, 2 двойные и 4 брейка.

Меж тем, состоялась и жеребьевка основной сетки «Мастерса 1000». Даниил Медведев и Карен Хачанов попали в посев и начнут игры со второго круга. В первом поединке Хачанов сыграет с чехом Томашем Бердыхом или испанцем Фелисиано Лопесом, а Медведев - с американцем Маккензи Макдональдом или португальцем Жоао Соусой.

***

Завершилась квалификация женского «Премьера» в Индиан-Уэллсе.

Наталья Вихлянцева вышла в основную сетку, обыграв вчера словенку Далилу Якупович со счётом 7/6(2) 6/1. Матч продолжался 1 час и 25 минут, за которые Наталья выполнила 1 эйс, трижды ошиблась при подаче и реализовала 4 брейк-пойнта, а её соперница ни разу не подала навылет, допустила 2 двойные ошибки и сделала 1 брейк.

К сожалению, остальные наши теннисистки преодолеть барьер предварительного раунда не смогли.

Вера Звонарёва не доиграла матч финала квалификации против американки Кристины Макхэйл. Игра была остановлена при счёте 0/6 0/2 на 59-й минуте.

Вероника Кудерметова проиграла австралийке Присцилле Хон со счётом 4/6 2/6. Встреча длилась 1 час и 18 минут. Вероника ни разу не подала навылет, допустила 6 двойных и 1 раз взяла подачу соперницы, а Присцилла исполнила 4 эйса, дважды ошиблась при подаче и реализовала 4 брейк-пойнта.

Анна Блинкова уступила китаянке Чжу Линь - 6/4 4/6 5/7 в финале квалификации. Теннисистки играли 2 часа и 40 минут, за которые Блинкова сделала 1 эйс, 4 раза ошиблась при подачах и реализовала 7 брейк-пойнтов. Её более опытная соперница ни разу не подала навылет, допустила 2 двойные ошибки и взяла 8 брейков.

***

Афиша игрового дня.

На «Премьере» в Индиан-Уэллсе Вероника Кудерметова и голландка Деми Схуурс проведут стартовый матч в парном разряде против румынки Моники Никулеску и американки Эбигайл Спирс (начало – в 22.00 мск).

В финале квалификации «Мастерса» в том же Индиан-Уэллсе Андрей Рублев за право выступить в основной сетке сыграет с американцем Бьорном Фратанджело. Поединок начнется не ранее 01.00 мск уже в ночь на четверг.