%

 


Новости ФТР

К списку новостей

В ожидании российского дерби

12.03.20191036

Поражения наших девушек в Индиан-Уэллсе и другие события теннисной жизни – в ежедневном обзоре.

 

В матче третьего круга «Премьера» в Индиан-Уэллсе (США) вчера уступили в своих матчах обе россиянки.

Наталья Вихлянцева в трёх сетах за 1 час и 54 минуты проиграла экс-первой ракетке мира немке Анжелике Кербер (8) со счётом 6/3 1/6 3/6. При этом Наташа допустила 9 двойных ошибок и реализовала 4 брейк-пойнта из 9. Победительница трижды ошиблась на подаче и сделала 7 брейков. Обе теннисистки не выполнили ни одного эйса.

А Екатерина Александрова в третьем круге уступила швейцарке Белинде Бенчич – 4/6 2/6. Матч продолжался 1 час и 7 минут, Катя исполнила 1 подачу навылет, допустила 5 двойных ошибок и реализовала 3 брейк-пойнта из 14. Белинда сделала 3 эйса, у неё были 5 двойных и 6 реализованных брейк-пойнтов из 7.

***

На «Челленджере» в китайском Шэньчжэне неудачно сегодня утром по московскому времени сыграли россияне Евгений Тюрнев и Евгений Карловский.

Тюрнев за 1 час и 51 минуту уступил Виктору Галовичу из Хорватии со счетом 5/7 6/4 3/6.

А Карловский за 1 час и 4 минуты в двух партиях проиграл французу Баптисте Крепатте – 3/6 4/6.

***

На крупном женском «Челленджере» в мексиканской Гвадалахаре успешно стартовала Софья Жук (WC). В матче первого круга наша 19-летняя теннисистка ровно за один час взяла верх над многоопытной француженкой Ализе Корне (первый номер посева) со счетом 6/3 6/0.

***

Там же в Гвадалахаре, но в парном турнире также в ночь на вторник по московскому времени играли россиянки. И с разным успехом.

Анна Блинкова и Александра Панова, увы, уступили американке Марии Санчес и Фанни Столлар из Венгрии. Счет, в матче, продолжавшемся 1 час и 26 минут, – 4/6 6/7(4).

А вот Вероника Кудерметова и Мэнди Минелла из Люксембурга свой первый поединок выиграли. За 1 час и 13 минут они одолели американский дуэт Хэйли Картер и Эна Шибахара со счетом 4/6 6/3 10/4. В четвертьфинале Вероника и Мэнди сыграют с американкой Жаклин Како и хозяйкой корта Ренатой Сарасуа.

***

Главным для нас поединком игрового вторника станет встреча 1/16-й на «Мастерс 1000» в Индиан-Уэллсе между Даниилом Медведевым и Филипом Крайиновичем из Сербии (начало – в 21.00 мск.).

А уже в начале среды (не ранее 01.30) по московскому времени на этой же стадии на корт в Индиан-Уэллсе выйдут Карен Хачанов и Андрей Рублев (на фото). Ждем и этот матч с огромным интересом.