%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Ежегодное собрание ТЕ прошло в Валлетте

01.04.20191253

В минувшие выходные мальтийская столица Валлетта принимала 45-е ежегодное Общее собрание Tennis Europe.

 

Участие в работе Собрания принял президент Международной теннисной федерации Дэвид Хаггерти.

А одним из спикеров был почетный вице-президент ТЕ, член Совета директоров ITF Алексей Селиваненко. Он, в частности, вел дискуссию по вопросу «влияния отчета Независимой Рабочей Группы (IRP) на доходы национальных Федераций». По его словам, эта, как и другие панельные дискуссии, были весьма плодотворными и интересными.

Обсуждались также темы турниров ITF World Tennis Tour (практический опыт), новый формат «Кубка Дэвиса» (возможности и/или вызовы для национальных федераций).

На встрече была также оглашена информация о деятельности Tennis Europe за последние 12 месяцев, в том числе об успешном запуске Tennis Europe Junior School, академии Tennis Europe в Простеёве (Чехия), а также о новом сотрудничестве с ATP 500 Hamburg Open European Championships.

Одно из главных решений Общего собрания ТЕ – учитывать результаты в пляжном теннисе при подведении итогов года European Tennis Trophy. Отметим, что пляжный теннис все больше укрепляет свои позиции, как набирающая популярность в мире теннисная дисциплина.

Большое внимание было приковано и к отчету президента Tennis Europe Владимира Дмитриева.

Всего в работе Общего собрания участвовали 106 делегатов, представляющих 41 национальную Федерацию.

Следующее ежегодное Общее собрание пройдет в 2020 году на острове Крит (Греция).