%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Не все преодолели стартовый барьер

02.04.20191202

О том, как играли вчера российские теннисисты на международных турнирах – в нашем ежедневном обзоре.

 

Начинаем обзор с событий на турнире WTA в американском Чарльстоне. Там в понедельник на корт вышли сразу три россиянки. И, увы, понедельник для них оказался тяжелым днем.

Евгения Родина за 1 час и 10 минут уступила в двух сетах хозяйке корта Шелби Роджерс со счётом 4/6 2/6. При этом она не выполнила ни одного эйса, 1 раз ошиблась на подаче и реализовала 3 брейк-пойнта из 5. Её соперница сделала 6 подач навылет, допустила 3 двойные ошибки и 6 раз реализовала брейк-пойнт.

Наталья Вихлянцева также не смогла преодолеть первый круг в Чарльстоне, проиграв в двух сетах Татьяне Марии из Германии – 2/6 5/7. За 1 час и 26 минут матча Наташа ни разу не подала навылет, однажды ошиблась на подаче и реализовала 2 брейк-пойнта из 5. У её соперницы были - 5 подач навылет, 3 двойные ошибки и 5 сделанных брейков.

Ирина Хромачёва, хоть и выиграла крупно первый сет, но победную волну не поймала. В итоге за 1 час и 50 минут она уступила американке Джессике Пегуле со счётом 6/1 6/7(4) 1/6. Ирина дважды подала навылет, допустила 7 двойных и взяла 5 брейков. Джессика не выполнила ни одного эйса, она 2 раза ошиблась на подаче и реализовала 4 брейк-пойнта из 7.

***

Маргарита Гаспарян (на фото) успешно стартовала на турнире WTA в Монтеррее (Мексика). В первом круге она всего за 49 минут разгромила мексиканку Викторию Родригес (WC) – 6/1 6/0. На счету Гаспарян: 1 подача навылет, 4 двойные и 7 брейк-пойнтов из 9. Её соперница не совершала эйсы, но допустила 2 двойные ошибки и реализовала 1 брейк-пойнт из 3. Во втором круге Маргарита встретится с победительницей противостояния Хитер Уотсон (Великобритания) – Гарбинье Мугуруса (Испания, 2). Их поединок пройдет уже утром среды по московскому времени.

Александра Панова проиграла в финале квалификации в Монтеррее. Она не смогла переиграть японку Мию Като – 4/6 0/6. Теннисистки играли 1 час и 13 минут. Панова выполнила 2 эйса, 1 раз ошиблась на подаче и сделала 1 брейк. Като трижды подала навылет, допустила 3 двойные ошибки и реализовала 5 брейк-пойнтов.

***

И в парном разряде Панову ждала неудача. В дуэте с Анной Блинковой она не смогла выйти во второй круг. В трёх партиях за 1 час и 19 минут россиянки уступили своей соотечественнице Яне Сизиковой и полячке Пауле Кане – 3/6 6/2 3/10. На счету Блинковой и Пановой были 2 эйса, 3 двойные и 5 брейк-пойнтов из 8. А соперницы отметились 2 двойными ошибками и 4 брейками. Следующими оппонентками Кани и Сизиковой станут победительницы матча Олмос (Мексика)/Стефани (Бразилия) — Аруабаррена (Испания)/Якупович (Словения), которые играют сегодня.

***

Успешно провел свой первый поединок на «Челленджере» в испанском Аликанте Алексей Ватутин. Вчера он за 1 час и 39 минут обыграл в трех партиях итальянца Риккардо Бонадио – 2/6 6/3 6/2. Следующим соперником Ватутина уже в матче 1/16-й будет первый сеянный - испанец Пабло Андухар. Эта встреча состоится завтра.

***

За кого болеем сегодня.

На турнире WTA в мексиканском Монтеррее свой первый поединок (1/16-я) проведут Анастасия Павлюченкова и Анна Блинкова. Но одна из девушек точно зачехлит ракетку. Потому как сыграют Настя и Аня между собой (начало – не ранее 23.00 мск).

 

В американском Чарльстоне Вероника Кудерметова на старте другого турнира WTA сразится с эстонкой Кайей Канепи (не ранее 18.30 мск).