Новости ФТР

К списку новостей

Сборная России поборется за попадание на Командный Кубок мира

03.04.20191041

Вчера, 2 апреля, в португальской Виламуре стартовал европейский квалификационный турнир Командного Кубка мира по теннису на колясках.

 

13 мужских и шесть женских сборных из 17 стран примут участие в соревнованиях. Виламура принимает финальную часть континентальной квалификации главного командного турнира по теннису на колясках BNP Paribas World Team Cup уже третий раз подряд.

Мужские команды будут разделены на 4 пула с играми по круговой системе, при которой каждая сборная играет друг с другом по одному разу. После трех групповых матчей победители каждой группы выходят в полуфинал.

6 женских команд проведут такой же мини-турнир. Сборные разделят на два пула по 3 участника. Две лучшие команды из каждого пула выходят в полуфинал.

Финальные игры запланированы на субботу. Победители сыграют в финальной части Командного Кубка мира, который пройдет в Израиле 13-18 мая.

Напомним, сборная России побеждала в квалификации Командного Кубка мира в 2016 году, обыграв тогда команду Италии в финале. Тот турнир проходил в турецкой Анталье. А победу нашей сборной принесли Людмила Бубнова и Виктория Львова (на фото). Они же играли в драматичном финале в прошлом году, однако, тогда победу одержали представительницы Великобритании. Для выявления победителя в прошлом году понадобилась парная встреча, которая прерывалась из-за непогоды и завершилась за полночь.