%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Чистая победа Анастасии Павлюченковой и другие вести

04.04.20191151

Победа Павлюченковой с «сухим» счетом в Монтеррее и другие теннисные вести – в нашем традиционном обзоре.

 

Анастасия Павлюченкова (на фото), посеянная на турнире WTA в Монтеррее (Мексика) под 3-м номером, вышла в четвертьфинал. Уже сегодня ранним утром по московскому времени она в двух партиях с «сухим» счетом 6/0 6/0 обыграла Йовану Йорович из Сербии. Для такой чистой победы Насте потребовалось всего-то 52 минуты. При этом она 1 раз подала навылет, совершила 3 двойные ошибки и взяла 6 брейк-пойнтов из 9. У её соперницы были 3 эйса, 1 двойная, Йована не реализовала ни одного брейк-пойнта из 2 созданных.

Вот как Анастасия сама прокомментировала эту свою более чем уверенную победу: «Мне очень нравится играть в Монтеррее, я отлично себя здесь чувствую. Это один из моих самых любимых турниров – я всегда с большим удовольствием приезжаю сюда.

В последнем гейме я немного потеряла концентрацию, но справилась. Сам матч тоже был непростым, каждый розыгрыш. И я рада, что мне удалось победить так легко», – цитирует российскую теннисистку официальный сайт WTA.

За выход в полуфинал Настя сыграет с победительницей матча Зарина Дияс (Казахстан) – Виктория Азаренко (Беларусь, 5). Этот матч намечен на 01.30 уже завтрашнего дня по московскому времени.

***

Там же в Монтеррее, но в парном разряде Валерия Савиных и британка Хэрриет Дарт в первом круге победили лидеров посева японок Мию Като и Макото Ниномию – 1/6 7/5 10/4. Встреча продолжалась 1 час и 18 минут, за которые Валерия и Хэрриет реализовали 3 брейк-пойнта и допустили 4 двойные ошибки. Их соперницы исполнили 1 эйс, сделали 4 брейка и 5 раз ошиблись при подаче.  Сегодня Валерия и Хэрриет сыграют с австралийками Моник Адамчак и Джессикой Мур. Встреча должна начаться не ранее 22.30 мск.

А вот Яна Сизикова и полячка Паула Каня не смогли пробиться в полуфинал в Монтеррее, уступив за 57 минут мексиканке Джулиане Олмос и бразильянке Луизе Стефани со счётом 1/6 2/6. При этом Сизикова и Каня совершили 1 двойную ошибку на двоих, ни разу не подали навылет и не взяли ни одного гейма на подаче соперниц. У Джулианы и Луизы такая статистика: 1 эйс, 1 двойная ошибка и 4 брейка.

***

Ирина Хромачёва и Вероника Кудерметова вышли в четвертьфинал другого турнира WTA - в американском Чарльстоне. В первом круге россиянки за 1 час и 5 минут без видимых трудностей обыграли итальянок Сару Эррани и Мартину Тревизан, получивших WC от организаторов, со счётом 6/2 6/2. Ирина и Вероника ни разу не подали навылет, совершили 1 двойную ошибку и реализовали 6 из 8 брейк-пойнтов. У их соперниц также не было ни одного эйса, а были 5 двойных ошибок и 2 брейка.

За выход в полуфинал Хромачёва и Кудерметова в пятницу сыграют с американкой Рэйчел Атаво и словенкой Катариной Среботник, посеянными под третьим номером.

***

Алексей Ватутин вчера проиграл Пабло Андухару со счётом 3/6 4/6. Случилось это во втором круге "Челленджера" в Аликанте (Испания). Матч продолжался 1 час и 8 минут, Ватутин допустил 1 двойную ошибку и сделал 1 брейка, а хозяин корта исполнил 4 эйса, трижды ошибся при подаче и реализовал 3 брейк-пойнта.

 

 

Фото - facebook.com/AbiertoGNPSeguros