%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Состав сборной России на матч с командой Италии

10.04.20191729

Сегодня, 10 апреля, в ITF направлена официальная заявка российской сборной на матч плей-офф Мировой группы II «Кубка Федерации» Россия – Италия.

 

Напомним, матч пройдет 20-21 апреля в легкоатлетическо-футбольном манеже ЦСКА на грунтовом покрытии.

Итак, капитан сборной России Игорь Андреев пригласил на матч следующих игроков:

Дарья Касаткина (№22 рейтинга WTA)

Анастасия Павлюченкова (34)

Анастасия Потапова (71)

Наталья Вихлянцева (111)

Влада Коваль (563).

О составе сборной Италии мы сообщим позднее, когда он будет официально объявлен.

Напомним, что эта встреча станет восьмой между двумя командами. Причем, первые две встречи итальянки проводили еще со сборной СССР.

Противостояние началось в 1968 году, в рамках второго раунда Мировой группы. Тот матч завершился 3:0 в пользу команды Советского Союза. Повторили успех теннисистки СССР и в 1980 году, тогда это был так же матч второго круга Мировой группы. 2:1 – победа нашей сборной.

А вот команда России впервые встретилась с итальянками в 2005 году, в первом раунде Мировой группы. Россиянки одержала уверенную победу со счетом 4:1.

В 2007 году сборная России разгромила соперниц уже в финале «Кубка Федерации» - 4:0, матч проходил на Малой спортивной арене в «Лужниках». Анна Чакветадзе, Светлана Кузнецова и Елена Веснина – эти девушки и принесли победу нашей команде в титульном поединке.

В 2009 году итальянские теннисистки одержали первую победу над сборной России в «Кубке Федерации». Случилось это в полуфинале Мировой группы. Тогда, кстати, в составе сборной России играла Анастасия Павлюченкова, которая и сейчас является одним из наших лидеров.

В 2011 году сборной России на этой же стадии удалось взять убедительный реванш – 5:0! Встреча проходила в Москве в «Мегаспорте».

Наконец, финал 2013 года «Кубка Федерации», увы, принес нам разочарование. С сухим счетом мы проиграли матч за титул – 0:4.

Любопытный момент: из 7 матчей 5 игрались на грунте.