%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Российские победы на турнирах WTT

15.04.20191056

Вчера сразу на нескольких мужских и женских турнирах серии World Tennis Tour победителями становились российские теннисисты.

 

 

Виталия Дьяченко (на фото) одержала блестящую победу на турнире с призовым фондом $ 60 000, завершившемся в турецком Стамбуле. Она буквально катком прошлась по турнирной лестнице, обыгрывая всех соперниц в двух сетах. Вот и в финале Виталия за 1 час и 12 минут взяла верх над опытной теннисисткой из Индии Анкитой Райна - 6/4 6/0.

А в казахстанском Шымкенте на мужском турнире с призовым фондом $25 000 финал и вовсе получился российским. Встретились первый и второй номера посева. Роман Сафиуллин (1) играл с Аленом Авидзба (2) и выиграл со счетом 7/6(2) 6/2.

В турецкой Анталье на пятнадцатитысячнике чемпионом стал Рональд Слободчиков. В решающем поединке он одолел австралийца Кристофера O'Коннелла – 7/6(5) 3/6 6/1. И в парном разряде на этом турнире победителями стали россияне – Максим Ратнюк и Александр Шевченко. В финале они обыграли немца Люка Гельхардта и американца Нила Раджеша – 6/4 6/3.

В египетском Шарм эль Шейхе в парном разряде Тимур Киямов одержал победу в дуэте с колумбийцем Эдуардо Стравэем. В титульном матче эта пара взяла верх над индийскими теннисистами Вашиштом Черуку и С.Д.Праджваи Дев – 6/3 2/6 10/5.

На женском турнире с призовым фондом $25 000 во французском Калви победу праздновала Анастасия Комардина. В финале она уверенно обыграла хозяйку корта Одри Алби со счетом 6/3 6/2.

Абсолютной чемпионкой пятнадцатитысячника в Шымкенте стала Камилла Рахимова. В одиночном разряде в титульном поединке она взяла верх над сербской теннисисткой Тамарой Сурович – 6/2 7/5, а в парном, объединив усилия с Виталией Стамат из Молдовы, девушки выиграли финал у Эунхаи Ли из Кореи и Севиль Юлдашевой из Узбекистана – 6/3 7/6(4).

 

В парном разряде в Анталье Вера Звонарева и швейцарка Мари Меттро победили в решающем матче чешских теннисисток Каролину Кубанову и Николь Томанову – 6/3 0/6 12/10. Отметим, что дуэт победительниц получил WC от организаторов.