%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Суббота – день тяжелый

12.05.20190637

Неудачно сложился вчерашний игровой день для россиянок – участниц квалификации турнира WTA в Риме. Об этом и не только – в нашем ежедневном обзоре.

 

Пятеро российских теннисисток вчера сыграли в первом круге (полуфинал) квалификации турнира категории «Премьер» в столице Италии. И все пятеро … дружно проиграли свои поединки.

Первой это сделала наша 18-летняя Анастасия Потапова. Она уступила американке Аманде Анисимовой - 2/6 5/7. Матч продлился 1 час и 19 минут, за которые Настя дважды брала подачу соперницы, совершила 3 эйса и 6 двойных ошибок. А её 17-летняя соперница реализовала 5 брейк-пойнтов, 1 раз подала навылет и четырежды ошибалась при подаче.

Вера Звонарёва за 1 час и 39 минут проиграла стартовый матч Марии Саккари из Греции со счётом 4/6 2/6. При этом греческая теннисистка реализовала 4 брейк-пойнта из 8, а на счету россиянки был лишь 1 реализованный брейк-пойнт из 4 попыток.

Маргарита Гаспарян не сумела доиграть полуфинальный матч квалификации, в котором её соперницей была экс-четвёртая ракетка мира опытнейшая Саманта Стосур из Австралии. Встреча продлилась всего 35 минут. Уже в первом сете при счёте 3/1 в пользу Стосур Гаспарян отказалась от продолжения борьбы, сославшись на травму.

Екатерина Александрова в трёх сетах уступила немке Моне Бартель со счётом 3/6 6/3 4/6 на старте квалификации в Риме. Матч продолжался 1 час и 47 минут. За это время Александрова выполнила 8 эйсов, трижды ошиблась при подаче и реализовала 2 брейк-пойнта, а Бартель 8 раз подала навылет, допустила 6 двойных ошибок и сделала 3 брейка.

Наконец, завершило эту «черную» субботу в Риме поражение Вероники Кудерметовой. Вероника проиграла шведке Ребекке Петерсон - 4/6 2/6. Теннисистки провели на корте 1 час и 21 минуту. Кудерметова выполнила 2 эйса, трижды ошиблась при подаче и реализовала 2 брейк-пойнта, а Петерсон 1 раз подала навылет, допустила 3 двойные ошибки и сделала 5 брейков.

***

Алексей Ватутин вчера мог выйти в финал "Челленджера", проходящего во французском Экс-ан-Провансе. Но не вышел, за 1 час и 12 минут проиграв хозяину корта Кантену Гали - 5/7 3/6.

 

Алексей дважды брал подачу оппонента, совершил 1 эйс и допустил 2 двойные ошибки. У его соперника были – 5 эйсов, 2 двойных ошибки и 4 брейка.