%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Наши на Универсиаде в Неаполе

08.07.20191210

О том, как играли российские теннисисты в первые дни XXX Всемирной Универсиады в итальянском Неаполе, читайте в нашем обзоре.

 

В одиночном разряде Яна Сизикова, выиграв в 1/16-й у Марго Ландман из ЮАР – 6/1 6/1, вышла в следующий круг. Билет в 1/4-ю она разыграет с японской теннисисткой Канако Морисаки. Виктория Кан пока еще во втором круге (первый пропускала) взяла верх над американкой Эбигейл Хелен Алтик – 6/1 3/6 6/3. Следующей соперницей Виктории в 1/16-й будет итальянка Камилла Аббате.

В мужском одиночном разряде наш Иван Гахов во втором круге (первый пропускал) взял верх над итальянцем Джан Марко Ортензи 3/6 6/3 6/3. И теперь встретится с португальцем Мартимом Прата. Тимур Киямов, увы, завершил выступление, уступив во втором круге (первый он пропускал) сопернику из Чехии Матею Вокелу – 5/7 2/6.

В женском парном разряде нашу страну представляет дуэт Яна Сизикова и Виктория Кан. Они пропускают первый круг, а во втором - с мексиканской парой Фернанда Контрерас Гомес и Андреа Рени Виллареал еще не сыграли.

Тимур Киямов и Иван Гахов в парном турнире успешно преодолели барьер первого круга, победив украинских теннисистов Михаила Муравьева и Владислава Орлова со счетом 6/3 6/3. За право сыграть в четвертьфинале россияне встретятся с теннисистами из Индонезии Мухаммадом Фитриади и Давидом Сусанто.

Финалы теннисного турнира Универсиады пройду 12 и 13 июля.