Новости ФТР

К списку новостей

Вести с турниров

09.07.20191142

 

О том, как выступали вчера на международных турнирах российские теннисисты, читайте в нашем ежедневном обзоре.

 

Сначала – о событиях в Уимблдоне.

Анна Блинкова и китаянка Ван Яфань уступили немке Анне-Лене Грёнефельд и голландке Деми Схуурс со счётом 4/6 6/7(7) в третьем круге в парном разряде.

Встреча продолжалась 1 час и 50 минут. За это время Блинкова и Яфань ни разу не подали навылет, допустили 2 двойные ошибки и сделали 3 брейка, а их соперницы выполнили 2 эйса, 10 раз ошиблись при подачах и реализовали 4 брейк-пойнта.

***

Четыре поединка (1/32-я) с участием россиянок прошли в понедельник на Юношеском ТБШ.

Оксана Селехметьева (на фото) играла с Вероникой Бажак из Польши и взяла верх со счетом 6/2 7/5.

Полина Кудерметова не оставила никаких шансов британке Амарни Бэнкс – 6/1 6/0.

и Дарья Фрайман в трех сетах в упорном противостоянии с Пиа Ловрич из Словении все же «дожала» соперницу - 7/5 2/6 8/6.

А вот Алина Чараева встречалась с японкой Фуной Козаки и уступила – 2/6 3/6.

***

На женском "Челленджере" в шведском Бостаде Наталья Вихлянцева в первом круге (1/8-я) парных соревнований в дуэте с японкой Мисаки Дои за 1 час и 16 минут обыграли Эрин Рутлифф из Новой Зеландии и американку Эна Шибахара со счетом 0/6 6/3 10/8.

Во втором круге российско-японский дуэт выйдет на корт против австралийки Элисон Бай и француженки Эликсан Лечемия.

***

На "Челленджере" в американской Винетке в матчах первого круга вчера играли Теймураз Габашвили и Евгений Карловский. Увы, оба не смогли продвинуться дальше.

Теймураз встретился с хозяином корта Джейси Арагоне и за 1 час и 1 минуту уступил 3/6 0/6, а Евгений играл с другим американским теннисистом - Стефаном Козловым и также не преуспел – 1 час и 19 минут, счет 2/6 4/6.

***

На турнире такого же статуса в итальянской Перуджи Роман Сафиуллин в первом поединке соперничал с местным теннисистом Риккардо Бонадио и за 1 час и 4 минуты уступил хозяину корта со счетом 3/6 2/6.

Кстати, отметим, что оба теннисиста получили место в основной сетке благодаря нововведениям ITF, резервирующим право участия теннисистам из числа лидеров ITF WTT.

***

Кто выйдет на корт сегодня.

На «Челленджере» в итальянской Перуджи первый поединок сыграет Павел Котов (1/32-я). Его соперником будет бразильский теннисист Гильерме Клезар (начало – в 11.00 мск).

На женском турнире серии «Челленджер», проходящем в шведском Бостаде, стартовый матч сыграет в одиночном разряде Наталья Вихлянцева. Она выйдет на корт против опытнейшей итальянки Сары Эррани (не ранее 13.30 мск).

В Перуджи (Италия), но в парном разряде (1/8-я) Роман Сафиуллин и его вчерашний обидчик – хозяин корта Риккардо Бонадио будут соперничать с сербом Николо Качичем и швейцарцем Лукой Маргарроли (не ранее 15.00 мск).

В Бостаде (Швеция) и также в парном разряде Натела Дзаламидзе в дуэте с польской теннисисткой Паулой Каня сыграют с индонезийками Беатрис Гамаля и Джесси Ромпис (не ранее 13.00 мск).

На Юношеском Уимблдоне в матчах 1/16-й на корт выйдут сразу несколько россиянок.

Оксана Селехметьева сыграет с француженкой Эльзой Жакмо (13.00 мск),

Элина Аванесян – с американкой Элизабет Мандлик (не ранее 14.30 мск),

Полина Кудерметова – с мальтийкой Хелен Пелликано (не ранее 16.00 мск)

и Дарья Фрайман – с британкой Матильдой Мутавджич (не ранее 16.00 мск).

Два поединка с участием наших юных теннисисток пройдут на Уимблдоне и в парном разряде.

Диана Шнайдер и Романа Чисовска из Словакии встретятся в первом круге (1/16-я) с американкой Хэрикейн Блэк и Шавит Кимчи из Израиля (не ранее 14.30 мск),

а Алина Чараева и Анастасия Тихонова – сыграют с Мартой Кустич из Испании и Элизабет Мандлик (США), начало – не ранее 17.30 мск.