%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Борьба за медали продолжается

10.07.20191321

В итальянском Неаполе продолжается теннисный турнир XXX летней Всемирной Универсиады.

 

В мужском одиночном разряде Иван Гахов в поединке 1/16-й играл с португальцем Мартимом Прата и взял верх - 6/4 7/6(5). Его соперником в матче 1/8-й был японский теннисист Шо Шимабукуро. Но и в этом матче Иван добился успеха - 6/3 3/6 6/0. Ранее, напомним, из борьбы за награды выбыл второй наш участник – Тимур Киямов.

У женщин до этой же стадии дошли обе наши теннисистки – Яна Сизикова и Виктория Кан. Яна накануне без особых трудностей выиграла у Марго Ландманн из ЮАР со счетом 6/1 6/0 и в следующем круге встретилась с японкой Конако Морисаки. Увы, преодолеть этот барьер Яна не смогла.

А Виктория играла с итальянкой Камиллой Аббате и победила с «сухим» счетом 6/0 6/0. За право сыграть в четвертьфинале Виктория сразилась с Дианой Сумовой из Чехии и в двух сетах вновь добилась победы. Путевку в полуфинал сегодня Вика разыграет с соперницей из Таиланда Чомпутхир Юндакат.

В мужском парном разряде российский дуэт Иван Гахов и Тимур Киямов в 1/8-й встречался с соперниками из Индонезии Мухаммадом Фитриади и Давидом Сусанто. И одержал победу со счетом 6/1 6/4. В четвертьфинале Иван и Тимур будут играть с китайскими теннисистами Хао Ву и Шуай Сю.

У женщин в парном разряде Яна и Виктория, увы, оступились. В матче 1/8-й они проиграли мексиканкам Фернанде Контрерас Гомес и Андреа Рени Виллареал со счетом 2/6 6/3 2/10 и выбыли из борьбы за награды.

Сегодня также пройдут матчи 1/8-й в миксте. Россияне – Иван Гахов и Яна Сизикова сыграют с мексиканским дуэтом.