%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Юниорки не зачехлили ракетки

11.07.20191215

Об играх наших юных теннисисток на ТБШ в Уимблдоне и о многом другом – в нашем традиционном обзоре.

 

Но начнем обзор с турниров профессионалов.

В шведском Бостаде на женском «Челленджере» матч второго круга (1/8-я) с грузинской теннисисткой Екатериной Горгодзе провела Наталья Вихлянцева. И уверенно выиграла со счетом 6/3 6/0. За 56 минут поединка Наталья сделала 3 эйса и 5 брейков, 5 раз ошибившись при подачах. Екатерина 1 раз подала навылет, допустила 4 двойные и 1 раз взяла подачу соперницы. За выход в полуфинал Наташа сыграет сегодня с Данкой Ковинич (Черногория).

***

Там же, но в парном разряде, Алёна Фомина и Тереза Мрдежа из Хорватии за 58 минут уступили в поединке 1/8-й чилийке Алексе Гуарачи и Данке Ковинич – 2/6 2/6.

***

На Юношеском Уимблдоне Полина Кудерметова (на фото) вчера вышла в четвертьфинал, в матче 1/8-й в двух партиях всего за 57 минут уверенно переиграв китаянку Чжэн Циньвэнь со счётом 6/2 6/1. В четвертьфинале Кудерметова сыграет сегодня против украинской теннисистки Дарьи Снигур.

Четыре поединка с участием россиянок прошли в среду на ЮТБШ в парном разряде (1/16-я). Два из них завершились победно.

Так, Полина Кудерметова, во второй раз за день выйдя на корт, в дуэте с Джулией Морле из Франции за 59 минут одержала победу над британским дуэтом - Соней Картал и Эрин Ричардсон – 6/1 6/4. В следующем круге их соперницами сегодня будут японка Нацуми Кавагучи и Адриенн Надь из Венгрии.

Оксана Селехметьева и Камилла Бартоне из Латвии – также преодолели барьер 1/16-й, за 1 час и 26 минут взяв верх над француженкой Дианой Перри и китаянкой Чжэн Циньвэнь со счетом 7/5 6/4. Путевку в четвертьфинал Оксана и Камилла разыграют с американкой Робин Монтгомери и колумбийкой Марией Камилой Осорио Серрано.

Кстати, именно этот заокеанский дуэт вчера за 54 минуты обыграл Элину Аванесян и француженку Эльзу Жакмо со счетом 6/2 6/4.

Дарья Фрайман и Дарья Семенистая из Латвии играли с британками Холли Фишер и Матильдой Мутавджич. Встреча продолжалась 1 час и 49 минут, в итоге две Даши зачехлили ракетки – 6/7(5) 4/6.

Напомним, что ранее в 1/8-ю вышли Алина Чараева и Анастасия Тихонова. Они сегодня встретятся с чешским дуэтом Линда Фрухвиртова и Кристина Лавичкова.

***

Кто выйдет на корт сегодня.

В шведском Бостаде на «Челленджере» Наталья Вихлянцева сыграет четвертьфинальный поединок с Данкой Ковинич из Черногории (начало – в 12.00 мск).

И еще раз придется выйти на корт сегодня Наташе. На этот раз (не ранее 16.00 мск) в парном разряде в дуэте с японской теннисисткой Мисаки Дои она сыграет поединок ¼-й с австралийкой Элисон Бай и француженкой Эликсан Лечемия.

В четвертьфинале Юношеского Уимблдона Полина Кудерметова встретится с украинкой Дарьей Снигур (13.00 мск).

Три поединка с участием наших теннисисток пройдут сегодня на ЮТБШ в парном разряде у девушек (1/8-я).

Алина Чараева и Анастасия Тихонова разыграют путевку в четвертьфинал с чешским дуэтом Линда Фрухвиртова и Кристина Лавичкова (13.00 мск).

Оксана Селехметьева и Камилла Бартоне из Латвии сыграют с американкой Робин Монтгомери и колумбийкой Марией Камилой Осорио Серрано (не ранее 17.30 мск).

Второй поединок за день проведет и Полина Кудерметова (и так второй день подряд). В паре с француженкой Джулией Морле она встретится с японкой Нацуми Кавагучи и Адриенн Надь из Венгрии (не ранее 17.30 мск).