%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Финал в Монреале: Медведев – Надаль

11.08.20191036

О победе Даниила Медведева над Кареном Хачановым на «Мастерсе» в Монреале и других вестях с турниров – читайте в нашем традиционном обзоре.

 

В ночь на воскресенье по московскому времени Даниил Медведев (на фото) вышел в финал турнира «Мастерс 1000» в канадском Монреале. В российском полуфинале Даниил (8) нанёс поражение шестой ракетке турнира Карену Хачанову. Игра продолжалась 1 час и 24 минуты, счет противостояния – 6/1 7/6(6).

При этом Медведев 4 раза подал навылет, допустил 5 двойных ошибок и реализовал 4 брейк-пойнта из 6. У Хачанова были: 4 эйса, столько же двойных и 2 взятых брейк-пойнта из 2 возможных.

В финале Медведев сегодня вечером сыграет со второй ракеткой мира Рафаэлем Надалем (1-й номер посева на турнире).

Добавим, что после победы над Хачановым Даниил в понедельник обойдёт его в рейтинге ATP и станет первой ракеткой России. Отметим также, что матч наших лидеров стал первым российским полуфиналом в истории турниров категории «Мастерс».

***

Меж тем, вчера прошли первые поединки квалификации турниров следующей недели.

Так, Андрей Рублёв на старте предварительного раунда турнира Western & Southern Open в американском Цинциннати обыграл австралийца Бернарда Томича. Правда, эта встреча длилась всего 10 минут. При счёте 1/2 Томич снялся. Сегодня в финале квалификации этого "Мастерса" Рублёв сыграет с Михаилом Кукушкиным из Казахстана.

***

На женском «Премьере» в том же американском городе также завершились матчи первого круга квалификации (полуфинал). К сожалению, из четырех российских теннисисток в финал предварительной части турнира вышла только одна – Вероника Кудерметова. Она в трех сетах взяла верх над австралийкой Дестани Айява со счетом 6/4 2/6 6/2. И сегодня в решающем поединке за право сыграть в основной сетке Вероника встретится с пуэрториканкой олимпийской чемпионкой-2016 Моникой Пуиг.

Именно ей вчера уступила наша Анастасия Потапова - 7/6(2) 1/6 4/6.

Маргарита Гаспарян не смогла справиться со шведской теннисисткой Ребеккой Петерсон - 1/6 5/7. А Анастасия Павлюченкова проиграла Зарине Дияс из Казахстана - 1/6 6/7(5).

***

Теймураз Габашвили вчера в полуфинале турнира серии "Челленджера" в итальянском Манербио за 1 час и 20 минут уступил хозяину корта Паоло Лоренци - 4/6 4/6.

***

Программа воскресного игрового дня.

Главное событие, конечно, финал в Монреале, где на «Мастерсе» Даниил Медведев разыграет титул с самим Рафаэлем Надалем (начало – в 23.00 мск).

За путевку в основную сетку другого «Мастерса» - в американском Цинциннати Андрей Рублев встретится на корте с Михаилом Кукушкиным из Казахстана (не ранее 21.00 мск).

В финале квалификации турнира серии «Премьер» в том же Цинциннати Вероника Кудерметова будет играть с Моникой Пуиг из Пуэрто-Рико (17.00 мск).

 

 

 

Фото - Pascal Ratthé/Tennis Canada