Новости ФТР

К списку новостей

Игорь Андреев: «В любом случае будет очень сложный матч»

22.08.20191246

Капитан сборной России в «Кубке Федерации» Игорь Андреев прокомментировал итоги жеребьевки квалификационного раунда.

 

Напомним, что в матче квалификации «Кубка Федерации»-2020 (7 – 8 февраля) сборная России сыграет в гостях с командой Румынии и победитель выйдет в финальный турнир (14 – 19 апреля), который пройдет в столице Венгрии Будапеште.

Капитан российской сборной по итогам прошедшей вчера в Лондоне жеребьевки ответил на вопросы корреспондента пресс-службы ФТР.

- Игорь, как вы оцениваете результат жеребьевки и нашего соперника?

- Всегда говорю, что на жребий мы повлиять никак не можем, поэтому принимаем его, как должное. Что касается команды Румынии, то, конечно, там есть безоговорочный лидер - Симона Халеп. Но нельзя списывать остальных девушек, они опытные игроки и в любом случае будет очень сложный и важный матч. Но, как и всегда, мы будем ориентироваться только на себя при подготовке, независимо от того, с кем нам играть. Главное, чтобы все подошли в хорошей форме, здоровыми.

- Что можете сказать о возможном покрытии кортов?

- Покрытие, по правилам, выберет страна, которая принимает матч. Учитывая, что играть нам в феврале, сразу после окончания Открытого Чемпионата Австралии, это будет зал и, вероятно, хард. Посмотрим, на чем остановятся наши соперники, время для выбора у них ещё есть.

- Что-то можно сказать о предполагаемом составе нашей команды? Будут ли в ней дебютанты, как в предыдущих матчах?

- Пока об этом говорить сложно. Во-первых, ещё много времени впереди, во-вторых, все же, это очень важный матч и нам нужно быть максимально готовыми к разным ситуациям, иметь варианты. Но в составе будет пять игроков, все может быть. Это станет понятно ближе к игре.

- Конечно, болельщики ждут, что в составе может появиться Мария Шарапова. Это реально?

- И об этом пока говорить рано. Могу только сказать, что мы всё время в контакте с её агентом. Сейчас увидимся в Нью-Йорке, во время US OPEN, поговорим, обсудим. Вообще, повторюсь, пока о персоналиях говорить рано.